$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 15:49

В Бурятии на Байкале незаконно выдали 7 гектаров земли под ДНТ

В Бурятии ДНТ незаконно получило участок на побережье Байкала площадью около 7 гектаров. Благодаря вмешательству прокуратуры земельный участок возвращен в муниципальную собственность.

Прокурор республики обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительной сделки по передаче Прибайкальской районной администрацией дачному некоммерческому товариществу «Итанца» земельного участка общей площадью свыше 68 тысяч квадратных метров, расположенного на побережье озера Байкал.

Установлено, что в апреле 2013 года Прибайкальская районная администрация бесплатно предоставила в собственность ДНТ «Итанца», состоящего из трех учредителей, участок из земель запаса в границах водоохраной зоны и Центральной экологической зоны озера Байкал.

Площадь участка почти в 10 раз превышала допустимые размеры участков, предоставляемых гражданам в собственность для дачного строительства. При этом оснований для бесплатного предоставления земли не имелось.

Согласно закону земельные участки, занятые объектами, включенными в список всемирного наследия, к которым относится озеро Байкал, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, ограничиваются в обороте.

Между тем Арбитражный суд республики в удовлетворении иска прокурору отказал. Тогда прокурор обжаловал это решение в четвертый арбитражный апелляционный суд, а затем в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа. Последний с доводами прокурора согласился, отменил незаконные судебные решения и направил дело на новое рассмотрение.

Решением Арбитражного суда республики иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Сделка признана недействительной, земельный участок на берегу живописнейшего озера Байкал возвращен в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.



Комментарии (1)

  • 7 ноября 2014, 15:12

    доброжелатель   Ответить

     

    Слава Богу! Хоть тут восторжествовала справедливость.!!! А эти умники пусть от Байкала уберут свои грязные рученки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^