$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 14:07

Каждый третий улан-удэнец хотел бы получать зарплату в иностранной валюте

В связи с продолжающимся падением курса рубля, рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, многие ли сотрудники компаний Улан-Удэ хотели бы получать зарплату в долларах или евро, как изменилось количество желающих за последние годы, а также в чем они видят плюсы и минусы получения зарплаты в иностранной валюте.

Оказалось, что отказаться от зарплаты в национальной валюте в пользу долларов или евро готовы 36% опрошенных, причем из года в год доля таких людей растет. Основной причиной предпочтения зарплаты в иностранной валюте является уверенность работников в том, что и доллар и евро будут продолжать расти (65%). При этом за последние два года эта уверенность значительно укрепилась (42% в 2012 году).

Половина же тех, кто предпочитает получать зарплату в рублях, свой выбор обосновывают стабильностью – фиксированная зарплата не зависит от курса рубля. Хотя таких за два года стало меньше. Напротив, стало больше тех, кто предпочитает зарплату в рублях, потому что не путешествует по другим странам и не хранит зарплату в иностранной валюте (36% в 2014 году против 30% в 2012 году). Значительно больше за два года стало и тех, кто просто доверяет рублю, а потому, предпочитает получать зарплату так же в рублях.

Стоит отметить, что в случае, если рубль продолжит слабеть, каждый пятый сотрудник намерен предпринять попытку просить работодателя изменить валюту зарплаты.


Комментарии (1)

  • 6 ноября 2014, 22:29

    мечтать не вредно   Ответить

     

    Каждый первый у-удэнец должен кредитным организациям около 100 000 руб. включая младенцев и глубоких старцев.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^