$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Все про камень гранит в Санкт-Петербурге по ссылке www.ppk-stone.ru

6 ноября 2014, 09:41

В Москве заложили первый камень буддийского храма-памятника (ФОТО)

4 ноября в День народного единства в Москве на Поклонной горе состоялась торжественная церемония освящения и закладки первого камня буддийского храма-памятника.

Обряд освещения камня и молебен проводился под руководством Его Святейшества Пандито Хамбо Ламы Буддийской традиционной Сангхи России Дамбы Аюшеева и лам республики Тыва и республики Калмыкия.

1.JPG

Храм-памятник на Поклонной горе будет воздвигнут в память всех буддистов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Открытие храма планируется в канун празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Это будет первый буддийский храм в российской столице. Организацию строительства храма осуществляет Московский буддийский центр «Три драгоценности».

6.JPG

В Попечительский совет по строительству храма входят депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, сотрудники администрации президента России, правительства Москвы, представительств регионов России – Тывы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края и Иркутской области. Особое внимание проекту уделяет Посольство Монголии в России. В настоящее время начинается сбор добровольных пожертвований на строительство, и все желающие могут внести свою лепту.

Депутат Госдумы Михаил Слипенчук входит в попечительский совет по строительству храма. В своем выступлении на торжественной церемонии он назвал закладку буддийского храма на Поклонной горе в День народного единства символичным событием.

2.JPG

- Сегодняшнее событие можно смело отнести к тому, с чего начинается любовь к Родине. Любовь к Родине объединяет все национальности и конфессии и является той движущей силой, которая делает нашу большую страну еще сильнее,
- отметил депутат. 

3.JPG

4.JPG

5.JPG




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^