$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2014, 15:22

В Улан-Удэ повышают эффективность привлечения участковых в борьбе с самоволками

На встрече Управления Росреестра и МВД Бурятии рассказали, как составлять протокол об административном правонарушении за самовольный захват.

Юрий Булгутов, инспектор по особым поручениям УОДУУП и ПДН г. Улан-Удэ МВД по РБ, отметил, что работа двух ведомств по пресечению самовольного захвата земли на начальной стадии проводится в рамках поручения Главы РБ Вячеслава Наговицина.

Начальникам ОУУП и ПДН МВД по РБ земельные инспекторы рассказали, как составлять протокол по ст. 7.1. Кодекса об административных правонарушениях (самовольный захват земли). Для определения местоположения земельного участка участковые могут пользоваться информационными ресурсами, такими как Публичная кадастровая карта, Геопортал РБ и т.д.

Михаил Рычков, и.о. начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по РБ, обратил внимание полицейских на важность реагирования на начальном этапе, когда самовольщики только забивают колышки. Пока на земельном участке нет недвижимого имущества, привлечь к ответственности за установку временных сооружений могут участковые и земельные инспекторы органов местного самоуправления.

Документом, подтверждающим право собственности, является свидетельство о государственной регистрации права. Распространены случаи, когда граждане ошибочно считают, что таким документом являются членские книжки в СНТ или ДНТ, которые, однако, подтверждают только членство в СНТ или ДНТ – не более.

Вместе с тем в каждом случае земельные инспекторы, перед тем как выдать предписание об устранении нарушения, проводят тщательный анализ. Например, есть категория граждан, которые получили документы на землю еще в 70-х, 80-х годах и ранее, однако не довели процедуру регистрации до конца согласно современным требованиям закона – такие объекты считаются ранее учтенными и их владельцы не являются самовольщиками.

- Если вы видите, что объект учтен в кадастре недвижимости, но прав на него нет в Едином реестре прав на объекты недвижимости, то следует провести анализ, - пояснила Ольга Андреева, начальник организационно-контрольного отдела Управления.

Вместе с тем, наиболее эффективно опыт привлечения участковых в борьбе с самоволками применяется в Самарской области. Там за 9 мес. 2013 года полицейскими был составлен 251 протокол об административном правонарушении по ст. 7.1. КоАП (самовольный захват земли), сообщает пресс-служба ведомства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^