$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2014, 09:53

В Бурятии должников за свет не выпустят за границу

Наличие долгов за электроэнергию теперь станет основанием для запрета на выезд за рубеж. Еще одним неприятным сюрпризом для должников станет отказ в выдаче кредитов в банках.

Как стало известно на минувшей неделе, управление федеральной службы судебных приставов по республике Бурятия и филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» заключили соглашение о взаимодействии. Из соглашения следует, что судебные приставы получили доступ к базе должников филиала «Бурятэнерго» за электроэнергию.

- Неприятными для должников последствиями данного соглашения могут стать отказы в выдаче кредитов во всех банках и запрет на выезд за границу, что особенно актуально в разгар туристического сезона в странах Азии и в преддверии новогодних праздников. Теперь при наличии долгов за свет должник сможет доехать только до аэропорта, и там ему придется развернуться обратно домой, потеряв деньги за путевку, авиабилеты, оплаченную бронь отеля или какие-либо еще подобные траты. Так что прежде чем планировать путешествие, нужно удостовериться в отсутствии долгов за электроэнергию, - пояснили в пресс-службе «Бурятэнерго».

Запретить выезд из страны могут не только тем, кто решил провести отпуск за границей, но и тем, кто собрался туда в служебную командировку. Приставов особо не волнует цель поездки: если есть неоплаченные долги, то страну покидать нельзя.

Напомним, по данным филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» на 1 октября задолженность населения Республики Бурятия за первых пять месяцев 2014 года (когда филиал выполнял функции гарантирующего поставщика электроэнергии) составила около 300 млн. рублей.


Комментарии (3)

  • 5 ноября 2014, 10:24

    читатель   Ответить

     

    без решения суда - это превышение должностных полномочий со стороны приставов.

    поэтому энергетики слегка лукавят

  • 5 ноября 2014, 11:11

     

    Какие шустрые эти ребята из Бурятэнерго, когда дело касается их кармана. А вот тот факт, когда "Энергосбыт" Бурятэнерго "заначал" переплату 10000 граждан в свой адрес и до сих пор не перевёл эти деньги на счета нового гарантирующего поставщика эл-ва почему-то замалчивается и в СМИ, и в Бурятэнерго. Своя рубашка ближе к телу. Не иначе ждут они указания Прокуратуры на сей счёт.

  • 5 ноября 2014, 17:43

     

    А сейчас законы поменяли насчет должников. И только дурак помнит про "конституцию", которая не действует по многим законам, ведь даже элементарные законы про бесплатную медицину и образование не выполняются.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^