$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2009, 06:11

Посещаемость городских туалетов сократилась на треть

Финансовый кризис сказался на положении дел в такой сфере услуг, как общественные туалеты.


С начала 2009 года посещаемость их сократилась примерно на треть, а стоимость услуг, напротив, возросла. Самый дорогой общественный туалет в Улан-Удэ — на железнодорожном вокзале.

Чтобы справить нужду в относительно комфортных условиях, придется выложить 15 рублей. Дорого, конечно, но отсутствие на вокзале «кустиков» делает посещаемость общественного туалета почти гарантированным. Не хочешь платить — терпи.

Другой популярный туалет — в Гостиных рядах. С января стоимость услуги здесь выросла с 7 до 10 рублей. Работники отхожего места утверждают, что если прежде мужской туалет посещало до 300 человек в день, то теперь менее 200. И сами же поясняют — дорого. Хотя, по словам одной из работниц гостинодворского туалета, с января их заработная плата не только не увеличилась, но даже уменьшилась — с 5 до 4 тысяч рублей в месяц.

С 6 января вырос ценник в главном столичном туалете на улице Ленина — с 10 до 12 рублей. Из-за чего желающих справить нужду изрядно сократилось: «Люди заходят, посмотрят на цену и уходят, — говорит работник общественного туалета на Арбате. — Кому совсем невтерпеж, конечно же, платят, но при этом ругаются».

Новые цены, очевидно, не предельны: естественные потребности человека, способные застать врасплох и отравить существование, как ни крути, требуют выхода. Прижмет — согласишься и на 20 рублей. Сердобольные работники городских отхожих мест рассказывают, что из жалости они позволяют сходить «за так» маленьким ребятишкам и беспомощным старикам, для которых и десятка — целое состояние.

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 19 марта 2009, 05:19

     

    Люди стали меньше пить и есть Well

  • 20 марта 2009, 20:05

    Вася   Ответить

     

    Не ешьте желтый снег!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^