$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2014, 20:01

На Консультативном совете женщин при мэре г. Улан-Удэ обсудили проблемы общественного питания

31 октября прошло очередное заседание совета, на котором рассматривались вопросы качества предоставляемых в городе услуг в сфере питания, средств размещения и туристических услуг.

- Позвольте мне для начала поблагодарить вас за многолетнюю совместную работу и за неоценимый вклад в социальное развитие нашего города. На последнем заседании Консультативного совета женщин обсуждался вопрос о том, что на потребительском рынке города сложилась неблагоприятная обстановка по обеспечению качества безопасности услуг питания, средств размещения и туристических услуг, на котором было принято решение провести выездной мониторинг с целью выявления существующих проблем. Мониторинг был проведен в период с мая по июнь 2014 года комиссией из состава Консультативного совета женщин. Сегодня мы собрались, чтобы заслушать итоги мониторинга и предложения для решения выявленных проблем, - сказал во вступительной речи мэр города Александр Голков.

Заем первой с докладом выступила Ольга Будник, руководитель секции развития предпринимательства.

- Рабочими группа Консультативного совета женщин были обследованы 22 предприятия общественного питания. Самым главным критерием оценки было соблюдение всех действующих нормативов, ГОСТов и законов. Стоит сказать, что в предприятиях отсутствовала нормативная документация, которая регламентирует деятельность по оказанию услуг. Многие из тех, с кем встречались члены рабочих групп, даже не знали о необходимости наличия таких документов, - сообщила Ольга Будник.

Она озвучила и обнаруженные проблемы в сфере туристических услуг: 

- Наши туристические фирмы нацелены на организацию выездного туризма, а по организации въездного туризма рабочей группой Совета были отмечена недостаточность принимаемых мер по привлечению туристов в наш город и республику. Мало информации, буклетов, как на русском, так и на иностранных языках. Недостаточно разработанных экскурсионных маршрутов с посещением разных уголков республики, кроме, конечно, побережья Байкала.

Ольга Будник также отметила, что во многих обследованных предприятиях наблюдается отсутствие повышения квалификации у работающего персонала. В частности, многие работники сферы обслуживания не знают иностранных языков. 

- При этом город Улан-Удэ позиционирует себя в новой политике развития туризма. Поток туристов увеличивается, расширяются деловые, научные, спортивные и культурные направления, - подытожила свой доклад Ольга Будник.

Следующей выступила и.о. заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Бурятия Людмила Максимова. Она отчиталась по результатам санитарно-эпидемиологического надзора за организациями, оказывающими услуги питания на территории города.

- Управлением в этом году привлечено к административной ответственности 6 виновных лиц. Сумма штрафов составила 60 тысяч рублей. Всего за период 2013-2014 гг. Управлением проверено более 515 проверок предприятий общественного питания, наложено свыше 700 штрафов и приостановлена деятельность 88 организаций. Отмечу, это данные по республике. В городе Улан-Удэ за прошедшие 10 месяцев текущего года деятельность приостановлена у 37 предприятий, - сообщила Людмила Максимова.

Последней свой доклад зачитала представитель секции развития предпринимательства , генеральный директор ОАО «Атнас» Татьяна Сыланова. Она перечислена все проводимые на сегодня мероприятия, направленные на повышения уровня обслуживания в предприятиях общественного питания Улан-Удэ, в том числе, например, Фестиваль ресторанного искусства. 
 
Также в её докладе прозвучали и предлагаемые пути решения перечисленных проблем. Например, такие как улучшение системы мониторинга текущих и перспективных потребностей рынка услуг общественного питания в кадрах различной классификации, информирование предпринимателей через СМИ о результатах прогнозирования таких потребностей, а также рассмотрение механизмов выделения бюджетных мест для подготовки специалистов в учебных заведениях, проведения в предприятиях питания добровольной сертификации и др.

По итогам заседания все предложения от секций Совета было решено направить в письменном виде в Комитет по социальной политики в срок до 15 ноября.

В конце заседания состоялось торжественное вручение удостоверений членам Консультативного совета женщин при мэре города Улан-Удэ нового созыва. Отметим, что в состав Совета вошли 31 человек.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^