$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2009, 05:53

Антитеррористической комиссии Бурятии 3 года

Антитеррористической комиссии и Оперативному штабу по управлению контртеррористическими операциями в Республике Бурятия исполнилось 3 года.


Антитеррористическая комиссия, возглавляемая президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным, призвана обеспечивать реализацию государственной политики противодействия терроризму на республиканском уровне и является координационным органом в области профилактики терроризма. Приоритетной задачей Оперативного штаба является снижение террористической угрозы, в связи с чем совершенствуется механизм тесного взаимодействия с органами государственной власти и правоохранительными органами в сфере своевременного реагирования на возникающие угрозы.

В рамках Оперативного штаба в 2008 году были проведены учения, связанные с пресечением захвата здания администрации одного из районов республики, учения на железнодорожной станции г. Улан-Удэ, на городском комбинате ОАО «Молоко» и во Дворце детско-юношеского творчества. Цель учений – совершенствование системы координации и взаимодействия основной группировки сил и средств, получение навыков и отработка практических действий на этапе развертывания и проведения контртеррористической операции, проверка готовности сил, средств, техники и действий граждан в экстремальных условиях.

Как отметил руководитель аппарата Оперативного штаба в РБ Сергей Афанасьев, в прошлом году было зафиксировано 21 ложное сообщение о готовящихся терактах, на начало февраля этого года поступило 5 ложных звонков:

- В основном звонили из хулиганских побуждений, - сказал он, - звонки были разовыми и не превышали 5-10 секунд. Несмотря на «конспирацию», несколько хулиганов были выявлены, по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В июне прошлого года в Баунтовском районе был задержан несовершеннолетний, который сообщил, что в здании райотдела милиции заложено взрывное устройство – в конце 2008 г. аноним был осужден на 1 год лишения свободы. В августе гражданка 1960 г.р. в состоянии алкогольного опьянения угрожала взорвать кафе в центре города в ответ на южноосетинский конфликт (в настоящее время рассмотрение дела находится в суде). В январе 2009 г. «сообщалось» о заложенном взрывном устройстве в железнодорожном колледже, по данному факту проводится расследование.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^