$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2014, 10:01

В Москве состоится обряд закладки буддийского храма на Поклонной горе

4 ноября в 11 часов утра пройдет обряд Жэнсэрэг - освящение и закладка первого камня (бумбэ - священного сосуда) буддийского храма.

Обряд будет проводиться под руководством Его Святейшества XXIV Пандито Хамбо Ламы Буддийской традиционной Сангхи России Дамбы Аюшеева и лам Республики Тыва, Республики Калмыкия и Сангхи России.

Напомним, что в сосуд бумбэ закладывают все самое драгоценное, что есть у буддистов: несколько разновидностей зерен, а также девять разновидностей драгоценных металлов и священные сутры.

Этот ритуал имеет очень большое религиозное значение. Закладка бумбэ символизирует дальнейшее всеобщее духовное и материальное процветание, т.е. пожелание того, чтобы в дальнейшем жители Москвы и России жили в мире, благополучии и процветании.

После молебна будет проведено торжественное собрание с участием депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, сотрудников Администрации Президента России, Правительства г. Москвы, представителей буддийского духовенства Бурятии, Тувы и Калмыкии, сотрудников представительств в г. Москва регионов России –Тувы, Бурятии и Калмыкии, представителей СМИ и др.

После окончания торжественного собрания состоится концерт артистов из Республик Тыва, Бурятия, Калмыкия.

Организацию строительства буддийского храма на Поклонной горе осуществляет МРО Московский буддийский центр «Три драгоценности», сообщает пресс-служба Клиники тибетской медицины «Наран».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^