$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 21:49

Олег Калинкин назначен замначальника антикоррупционного управления МВД России

Сегодня Владимир Путин подписал указ о кадровых изменениях в структуре МВД. Уволены два высокопоставленных полицейских из Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции.
На место заместителя назначен хорошо известный в Бурятии Олег Калинкин - начальник республиканской полиции и заместитель министра внутренних дел Бурятии.

В сферу деятельности нового замначальника будет входить координация деятельности территориальных органов МВД России и подразделений центрального аппарата МВД России по вопросам экономической безопасности государства и противодействия преступлениям экономической и коррупционной направленности.

Задачей управления является обеспечение экономической безопасности и осуществление борьбы с преступлениями экономической и коррупционной направленности, в том числе совершенными организованными группами, преступными сообществами, носящими транснациональный или межрегиональный характер, либо вызывающими большой общественный резонанс. По долгу службы Олегу Калинкину предстоит противодействовать отмыванию доходов, бороться с фальшивомонетчиками и незаконным выводом капитала за рубеж.

Калинкин-указ.JPG

Как сообщает "Газета.Ru", генералов Скворцова и Василькова уволили в рамках продолжающейся "чистки" управления после ареста бывшего начальника Дениса Сугробова.
Наиболее серьёзные основания были для снятия Феликса Василькова, которого ряд депутатов Госдумы обвиняли в злоупотреблениях служебным положением. Кроме того, на прошлогоднем праздновании Дня полиции Васильков устроил драку в присутствии множества коллег.


Олег Викторович Калинкин родился 3 апреля 1971 года в г. Наро-Фоминск Московской области.

В 1997 году окончил Украинский транспортный  университет (КАДИ). В 2002 году окончил Московскую государственную юридическую академию.

В 1989 году был  призван в ряды пограничных войск РФ, после чего начал службу в органах внутренних дел с должности милиционера. Последовательно назначался помощником командира взвода - командиром отделения линейного отдела внутренних дел в аэропорту Внуково Московского УВД на воздушном транспорте УВД, затем заместителем начальника милиции общественной безопасности – начальником отдела обеспечения общественного порядка.

С 2002 года работал заместителем начальника – начальником милиции общественной безопасности Азово-Черноморского УВД на транспорте. В 2005 году был назначен на должность заместителя начальника Краснодарской академии МВД России по кадрам и воспитательной работе. В 2006 году - заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности МВД. 
С 2011 года и до недавнего времени занимал должность заместителя Министра – начальника полиции МВД по Республике Бурятия. Полковник полиции. Женат, воспитывает сына и дочь.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и другими ведомственными наградами. 

Комментарии (2)

  • 30 октября 2014, 23:09

    Гость   Ответить

     

    Единственный мало-майски честный мент и тот теперь уехал в Москву.

  • 16 марта, 17:17

    Житель   Ответить

     

    Далее едет теперь бороться

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^