$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2009, 17:49

Айдаев часто дрался в детстве

Этот и многие другие интересные факты из жизни мэра Улан-Удэ можно узнать на недавно открывшемся сайте «Столица Бурятии глазами детей». 


Информационно-развлекательный ресурс для малолетних пользователей Интернета был разработан в рамках конкурса социальных проектов «Год семьи: социальные инновации в г. Улан-Удэ». Разработчик - детская городская библиотека им. А.Гайдара под эгидой администрации Улан-Удэ.

Сайт deti.ulan-ude-eg.ru чем-то напоминает популярный ресурс «Президент России – гражданам школьного возраста». Даже имеет своих гидов по страницам – малышей Баира и Лизу, аналогичных «президентским» Добрыне, Илюше и Аленушке. Естественно, улан-удэнский сайт гораздо скромнее, и возможностей у него куда меньше.

Однако ресурс «Столица Бурятии глазами детей» получился вполне интересный. Веселая графика в виде книжки с закладками, не «грузящее» приветственное слово мэра. К слову, в разделе «Задай вопрос мэру» есть ответы Геннадия Айдаева, интересные и взрослым посетителям. Так, из них можно узнать, например, такие подробности, как то, что в детстве господин Айдаев часто дрался, из видов спорта предпочитает легкую атлетику, бокс и борьбу, не был впечатлен книгами из серии «Гарри Поттер», умеет кататься на коньках и пользоваться Интернетом.

Из минусов сайта можно выделить несколько неуклюжий язык. Вроде бы пишут для детей, однако временами в текстах проскальзывает официальная сухость. Веселят пассажи вроде «Когда ты вырастешь, то тебя тоже могут избрать депутатом Горсовета» или «У Городского Совета гораздо больше функций и обязанностей по отношению к нам, жителям города Улан-Удэ, чем у родителей в семье». Излишне много места отведено персоне мэра, отчего от сайта попахивает нарочитой официозностью.

В общем, задумка интересная, но нуждается в доработке. Иначе станет местом посещения не целевой аудитории, а взрослых пользователей, для которых сайт станет объектом «приколов».

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (4)

  • 12 марта 2009, 21:08

    миха   Ответить

     

    Рубрика Задай вопрос мэру, сами пишем сами отвечаем

  • 12 марта 2009, 22:02

    ну да   Ответить

     

    По словам одноклассника по Устьординской школы несмотря на то что  он был объектом насмещек и регулярно бит, в общем аутсайдером, это не помешало стать большим нойоном и честным, справедливым и бескорыстным человеком.

  • 13 марта 2009, 08:25

     

    А кто из крутых школьников так и остался крутым? Отличники и краснодипломщики по жизни куда отстают? Может, если б не били, и не вырос бы. А так - количество драк победных в средней статистике равно дракам проигранным.

  • 13 марта 2009, 18:30

    песикот   Ответить

     

    Да его и до сих пор бъют. Помните, как он пытался генерала пустой бутылкой убить? Наивный. Генерала бутылкой не убъешь. Вот с тех пор у гомэра такая страшная харя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^