$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 15:52

фото: poplavok31.ru

В Бурятии в ноябрьские праздники усилят надзор за рыбаками

О мерах обеспечения безопасности людей на водных объектах в период ледостава рассказал на пресс-конференции Главный государственный инспектор РБ по маломерным судам Игорь Солодимов.

Как сообщает ГТРК «Бурятия», лед на водоемах Бурятии только начинает формироваться, однако многие любители зимней рыбалки в ноябрьские выходные намереваются открыть сезон лова. Инспекторы ГИМС вместе с представителями муниципалитетов будут проводить рейды по местам рыбалки.

- В некоторых местах он может выглядеть крепким, однако это впечатление обманчиво, - объясняет Игорь Солодимов, - Сегодня река Уда сковалась льдом, но он не окреп, и появляются на реке Селенга забереги, т.н. припои. И уже рыбаки пользуются этими самыми припоями. Тем самым они подвергают свою жизнь опасности. Это категорически запрещено, потому что лед еще не окреп, для человека свыше 7 сантиметров толщина льда, а также скорость течения, которое подмывает этот неокрепший лед. 

Поэтому вблизи самых популярных мест рыбалки будут дежурить специалисты ГИМС и спасатели, отметил Игорь Солодимов.

- У нас каждый день осуществляются рейды, соответственно, на все праздники, где мы предполагаем выход людей на лед, у нас в обязательном порядке усиливаются как госинспекция, так и спасательные посты бурятской поисково-спасательной службы и байкальской поисково-спасательной службы – это территория Северобайкальского, Баргузинского, Прибайкальского и Кабанского районов, - рассказал он.

По данным пресс-службы МЧС по РБ, на сегодня полностью покрылись льдом Еравнинские озера. Однако выходить на лед там тоже опасно. Безопасным для человека считается лед толщиной свыше 7 сантиметров, для проезда автомобиля – не менее 30 сантиметров. При этом лед всегда непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Кроме того, впереди осенние каникулы и здесь родители должны приложить максимум усилий, чтобы ребенок знал об опасностях нахождения вблизи водоемов.

При переезде водных объектов по льду следует пользоваться оборудованными переправами. С установлением достаточной толщины льда на территории республики примерно в конце декабря – начале января будет открыто 9 таких ледовых дорог. Выход и выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допустим. Это влечет применение мер административного воздействия к нарушителям - штраф от 500 до 1500 рублей.

С целью выявления несанкционированных переходов или переездов инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам будут проводить патрулирования и рейды на водных объектах республики.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^