$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 10:35

Приставы Бурятии провели акцию по выявлению должников среди пассажиров в аэропорту «Байкал»

Служба судебных приставов Бурятии провела очередную информационную акцию «Узнай о своих долгах» в международном аэропорту «Байкал».

В рамках акции пассажирам, вылетающим рейсами до Москвы, Иркутска и Нижнеангарска, была предоставлена возможность узнать о наличии задолженностей по исполнительным производствам и вынесенных ограничениях выезда за пределы Российской Федерации. В ходе акции посредством автоматизированной информационной системы АИС ФССП России было проверено около сотни граждан, среди которых 25 имели незначительные задолженности по исполнительным производствам.

- Многие из них предпочли оплатить долги на месте. Однако тем, кто не был готов к уплате долга, были вручены требования для явки к судебным приставам-исполнителям по возвращении из командировок и поездок, - сообщил Геннадий Аюров, главный специалист-эксперт отдела розыска Управления ФССП России по Республике Бурятия. – Накануне праздничных дней и каникул мы рекомендуем всем жителям республики, имеющим задолженности по исполнительным производствам, оплатить долги заблаговременно до отправления на отдых или в командировку в районных подразделениях службы по месту проживания.

Кроме этого, в ходе акции осуществлялось активное продвижение интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств». Были розданы листовки, содержащие сведения о способах получения информации о задолженностях через интернет-сайт службы, справочно-информационный центр в МФЦ, социальные сети, а также с помощью приложения для смартфонов и планшетных компьютеров.



Комментарии (1)

  • 29 октября 2014, 11:42

     

    Статья 27 Конституции РФ

    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

    2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

    И сравните: "В рамках акции пассажирам, вылетающим рейсами до Москвы, Иркутска и Нижнеангарска, была предоставлена возможность узнать о наличии задолженностей по исполнительным производствам и вынесенных ограничениях выезда за пределы Российской Федерации. В ходе акции посредством автоматизированной информационной системы АИС ФССП России было проверено около сотни граждан, среди которых 25 имели незначительные задолженности по исполнительным производствам".

    В Конституции РФ не сказано, что судебные приставы могут воспрепятствовать выезду гражданина из-за долгов. наши доблестные слуги народа и глупые чиновники опять нарушают права людей! Наговицын, где Конституционный суд РБ - независимый, непродажный?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^