$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2014, 12:45

Военные отрицают гибель солдат из Бурятии на Украине

Напомним, одна из российских правозащитниц сообщала о смерти бурятских солдат на Донбассе.

Шокирующее сообщение о военных из Бурятии, которых расстреляли на Донбассе свои же российские войска, разместила 27 октября в своем блоге некая Елена Васильева, позиционирующая себя как «российская правозащитница».

Однако, когда журналисты занялись проверкой информацией, оказалось, что никаких подтверждений этому нет, более того, личность самой Елены Васильевой оказалась несколько подозрительной.

Как пишет сама правозащитница, поводом для записи в блоге стало письмо обеспокоенных родных военных. 

«Мое утро началось с того, что пришло очередное сообщение с просьбой о помощи:

Здравствуйте, Елена. Меня зовут Ирина. Я хотела попросить вашей помощи, насколько это возможно. Мне очень важно знать о ситуации на Украине в Донецке. Дело в том, что туда отправляют на усиление обороны отряд солдат из города Кяхта, района Наушки. В отряде мой брат, он единственный кормилец в семье и брат инвалид-парализованный. Времени осталось очень мало. Важна любая информация. Насколько все плохо?.... не могу отпустить его с тяжелым сердцем на верную смерть... Заранее спасибо, буду очень признательна, если вы чем-нибудь сможете мне помочь» - цитирует письмо Васильева.

Отвечая на вопрос, правозащитница заодно «проливает свет» на судьбу других военных из Бурятии.

«В Бурятии действительно есть военный городок с названием Кяхта, и расположенной там воинской частью 69647 - 37-ая Отдельная Мотострелковая Бригада. После последних учений, о которых родственники военнослужащих ничего не знали, эта воинская часть недосчиталась очень многих своих бойцов. Все они были замечены в боях под Иловайском и Дебальцево. И как сказал один из участников документального фильма, представленного ниже: «Для родных они служат, пока парни в холодильниках, и понемногу их выдают...» Это они стояли стеной, когда была достигнута договоренность о выходе украинских спецподразделений и российских раненых и военнопленных. Это их, вместе с другими, неожиданно начали расстреливать в поле российские же войска. И, как в других регионах России, многие до сих пор ждут своих сыновей из армии, а случаи, когда «скандальные» родители в поисках правды идущие напролом очень редки. И гибель ребят тщательно скрывается» - уверена Васильева.

Однако в пресс-службе Восточного военного округа заявлению правозащитницы очень удивились.

- Все военнослужащие на своих местах, никаких выездов не было, никого никуда не отправляли. По всей видимости, эта запись в блоге – просто информационная война, не более того, - прокомментировал офицер пресс-службы Восточного военного округа Кирилл Усов.

Сама Васильева пишет о себе, что активно занималась экологической деятельностью, около 20 лет назад занялась и правозащитной, а сейчас является председателем правления организации «Забытый полк». Но российские СМИ сообщают, что Васильева, предоставляя недостоверные данные, не раз оказывалась в центре скандалов. Так, в блоге и в различных интервью правозащитница заявляла, что у нее есть сведения о гибели двух тысяч российских военных на Украине, и даже приводила их имена и годы рождения. Однако позже оказалось, что это имена бывших футболистов из Оренбурга – живых и здоровых, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 8 ноября 2014, 04:20

    Дмитрий.   Ответить

     

    Васильеву в очередной раз поймали на вранье. Она снова соврала, как всегда.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^