β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2014, 12:17

В Бурятии более 7 тысяч алиментщиков скрываются от собственных детей

При этом они покупают себе квартиры и машины, но алименты не платят.

Многие должники скрывают свои заработки и официально не трудоустроены. В Бурятии количество граждан скрывающихся от алиментов, уже превысило несколько тысяч.

В управлении судебных приставов 1 октября создан специальный отдел по взысканию алиментов.

К примеру, мужчина имеет двух детей и не платит алименты более полугода. Официально живёт на иждивении у сожительницы. Объясняет, что средств нет, как и никакой достойной для него работы. Подобных граждан в Улан-Удэ несколько тысяч.

- В данном случае в отделе у нас находится порядка трёх тысяч исполнительных производств. Исполнительные производства находятся у нас на принудительном взыскании. Есть, конечно, добровольно оплачивающие должники, но есть и такие, у которых сумма задолженности не уменьшается, а растёт с каждым днём, - рассказывает Любовь Белая - заместитель начальника отдела по взысканию алиментных платежей УФСС по г. Улан-Удэ.

В ещё одной семье каждый своего ребёнка бросили как сожитель, так и сожительница. А их общего ребёнка суд постановил отдать в детдом по медпоказаниям. Содержанием своего малыша они практически не занимаются и алименты на старших детей не платят.

- Допускать этого не хочется, хочется надеяться, что данная семья образумится. Сумма задолженности по одному из должников составляет порядка 50 тысяч, - рассказывает Лариса Кожухова - судебный пристав отдела по взысканию алиментов УФСС по г. Улан-Удэ.

Напомним, граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов, по решению суда, могут быть привлечены к уголовной ответственности и лишению свободы сроком на 1 год, сообщает «Тивиком».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^