$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2014, 11:21

cxid.info

РГ: "Бурятию ждут аномальные морозы"

МЧС дало прогноз, какие температурные аномалии возможны в России с конца октября и какие еще катаклизмы могут произойти из-за природного коварства. Выяснилось, что страну помимо "глубокого минуса" могут ждать и другие опасные явления.

- Российская Федерация, имеющая чрезвычайно большое разнообразие геологических, климатических и ландшафтных условий, подвержена воздействию более 30 видов опасных природных явлений, - сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

По прогнозам центра "Антистихия", аномальные отрицательные температуры прогнозируются в Дальневосточном Федеральном округе. Морозы могут прийти уже на днях на северо-восток республики Саха (Якутия), на север Магаданской области, Камчатского края и на запад Чукотского АО. Кроме того, есть климатические риски для Северо-Западного округа, запада Ненецкого АО, севера Архангельской области и Республики Коми.

В декабре аномальные морозы ожидаются в Сибири. В зоне риска Иркутская область, Республика Бурятия. Забайкальский край, восток Красноярского края и Республики Тыва.

Кроме того, в МЧС предупредили, что, согласно многолетней статистике, именно в это время регистрируется пик аварий на пассажирских и грузовых судах. А вот аварийность на автомобильном транспорте в осенне-зимний период наоборот обычно уменьшается по сравнению с летним периодом на 14 процентов. Количество крупных ДТП уменьшается на 47 процентов. Видимо, этот парадокс связан с тем, что осенью и зимой водители снижают скорость и становятся более осторожными, чем летом. Кроме того, много так называемых "чайников" зимой на дороги не выезжает.

- В соответствии с прогнозом основных угроз чрезвычайных ситуаций на осенне-зимний период 2014-2015 годов, ожидаем опасные метео- и гидрологические явления, а также техногенные источники ЧС: аварии на системах электроэнергетики и ЖКХ, пожары в жилом секторе и на объектах экономики, риски на водных объектах, - заключил Степанов.

Согласно статистическим данным, количество пожаров на территории России с наступлением осенне-зимнего периода в среднем повышается на 11 процентов. Но пока, к счастью, ситуация с пожарами в стране среднестатистическая.

Источник: «Российская Газета»



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^