$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Рассчитаем купить теплый пол для офиса в Казани на www.greem-pol.ru

28 октября 2014, 10:54

Жительница Улан-Удэ отсудила компенсацию морального вреда за падение на скользкой плитке

Инцидент произошел в январе этого года на улице Смолина рядом с магазином «Юничел». Женщина собиралась зайти в магазин, но ступив на скользкую плитку, упала и получила перелом лучевой кости правой руки со смещением.

Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств Бурятии взыскали улан-удэнке компенсацию морального вреда в размере свыше 52 тысяч рублей за травму.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что собственник здания и прилегающей территории сдал в аренду торговые площади обувному магазину и заключил договор обслуживания с обществом ограниченной ответственности «Энергостройсервис». Компания должна была осуществлять уборку и посыпку прилегающей территории. Однако из-за не надлежащего выполнения обязанностей на тротуарной плитке образовалась наледь из снега, послужившая причиной падения истицы. В связи с тем, что вред здоровью женщины был причинен именно по вине обслуживающей компании, суд возложил на нее обязанность по возмещению компенсации.

- В межрайонном отделе по исполнению особых производств было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении судебного решения. Во избежание дополнительных расходов, связанных с взысканием 7 % исполнительского сбора, требования судебного пристава должником были исполнены в установленные законом сроки. На сегодняшний день требования взыскателя удовлетворены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением
, - отметил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^