$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2009, 10:22

По раскрываемости преступлений Бурятия заняла последнее место в СФО

Совещание прокуроров РФ в Новосибирском федеральном округе, Восточно-Сибирского и Западно-Сибирского транспортных прокуроров по итогам работы за прошлый год обнародовало, можно сказать, сенсационное известие.


По данным о раскрываемости преступлений за минувший год, республика заняла последнее, 12-е место в Сибирском федеральном округе. Это куда хуже, чем обстояли дела в 2007-м, когда нам удалось опередить даже соседей-иркутян (в прошлом году МВД по Иркутской области значительно улучшило показатели на целых 12%).

Обнародованные данные не просто идут вразрез с победоносными рапортами министра МВД РБ, а прямо противоречат им. В связи с новыми обстоятельствами не приходится говорить ни о заявлявшемся ранее 1-м месте в СФО и уж тем более попадании в четверку лучших МВД России, ни о повышении раскрываемости преступлений. Дела столь плачевны, что о результатах уместнее скромно помалкивать, ведь положительной динамики не зафиксировано практически ни по одному направлению работы, хотя общее число зарегистрированных преступлений в республике уменьшилось. Однако раскрываемость, вопреки ожиданиям, не повысилась, а снизилась на 7%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась на 12%. Меньше стали раскрывать преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (на 10,4%), преступления на почве изнасилования и покушение на оное (на 24,6%), разбои (на 15,2%), грабежи (на 12%) и так далее. А ведь раскрываемость преступлений остается основным показателем эффективности работы правоохранительных органов, максимальный результат от которой наступает тогда, когда за любым преступлением неотвратимо следует наказание.

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 11 марта 2009, 13:09

    akela   Ответить

     

    Поздравляю Вас, генерал Соврамши! Как же так, взять и обмануть всех трудящихся РБ? Неужель и вправду расчитывал, что никто не узнает? ))

  • 12 марта 2009, 07:47

    piter   Ответить

     

    милиция вовсе работать пересталаNot soзаявы не берут на тебя-же вину пытаются свалить...Not so((

    да и ваще менты после цукрука расслабились раскрываемость поднимают за счет административных нарушений.как говорил президент :"набивают карманы халявной водкой в киосках".Рэкет растет в геометрических размерахNot soда тут еще и менты бизнесом занялись начали мелкий бизнес подминать.половина павильонов и компьютерных клубов в городе под пяткой ментовNot so(((кто не согласен слить бизнес попадают под санкции административного кодекса(или по защите прав потребителя или СЭС ваще этих инструментов многоNot so(((((()плата зависит от должности мента или 50% или 100% ты же еще и работать на него будешь.Элеватор,Саяны,квартала все под ментовскими полковникамиNot soЕсли не согласен ,ч\з ОБЭП (самая корумпированная организация)из"ятие техники и остановка аренды

    потом на твоей технике откывается новый клуб или павильон и т д.Иот так власть работает на местахNot so((((((((((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^