β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2009, 10:22

По раскрываемости преступлений Бурятия заняла последнее место в СФО

Совещание прокуроров РФ в Новосибирском федеральном округе, Восточно-Сибирского и Западно-Сибирского транспортных прокуроров по итогам работы за прошлый год обнародовало, можно сказать, сенсационное известие.


По данным о раскрываемости преступлений за минувший год, республика заняла последнее, 12-е место в Сибирском федеральном округе. Это куда хуже, чем обстояли дела в 2007-м, когда нам удалось опередить даже соседей-иркутян (в прошлом году МВД по Иркутской области значительно улучшило показатели на целых 12%).

Обнародованные данные не просто идут вразрез с победоносными рапортами министра МВД РБ, а прямо противоречат им. В связи с новыми обстоятельствами не приходится говорить ни о заявлявшемся ранее 1-м месте в СФО и уж тем более попадании в четверку лучших МВД России, ни о повышении раскрываемости преступлений. Дела столь плачевны, что о результатах уместнее скромно помалкивать, ведь положительной динамики не зафиксировано практически ни по одному направлению работы, хотя общее число зарегистрированных преступлений в республике уменьшилось. Однако раскрываемость, вопреки ожиданиям, не повысилась, а снизилась на 7%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась на 12%. Меньше стали раскрывать преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (на 10,4%), преступления на почве изнасилования и покушение на оное (на 24,6%), разбои (на 15,2%), грабежи (на 12%) и так далее. А ведь раскрываемость преступлений остается основным показателем эффективности работы правоохранительных органов, максимальный результат от которой наступает тогда, когда за любым преступлением неотвратимо следует наказание.

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^