$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2014, 17:35

Фото: пресс-служба таможни Бурятии

Таможенники Бурятии на XV Международной выставке представили экспозицию о Великом чайном пути

Бурятская таможня представляла экспозицию Сибирского таможенного управления в XV Международной выставке «Таможенная служба - 2014». В этом году выставка проходила под девизом – «Таможня в Едином экономическом пространстве: векторы развития».

Одной из главных целей организации экспозиции стало развитие деловых и партнерских связей, установление открытого диалога между представителями таможенной службы, административными структурами и ведущими представителями бизнес-сообщества – участниками внешнеэкономической деятельности.

В выставке приняли участие более 130 компаний-экспонентов. С самостоятельными выставочными экспозициями выступили таможенные ведомства Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Китая, исполкома Союзного государства России и Белоруссии.

Бурятская таможня представляла на выставке экспозицию Сибирского таможенного управления «325 лет подписания Нерчинского договора – первого договора России и Китая. Начало Великого чайного пути». Экспозиция, центром которой была монгольская юрта, стала самой популярной. Девушки в национальных бурятских костюмах, рассказывая гостям о важнейшем этапе развития торговых отношений и культурных связей между народами Евразии, угощали гостей традиционным напитком – зеленым чаем с молоком.

Как известно, Нерчинский договор стал отправной точкой Великого чайного пути, где шла торговля не только чаем, но и обмен другими товарами и технологиями. Бурятские таможенники рассказали о том, что российский отрезок Чайного пути начинался в городе Кяхта, где и происходило таможенное оформление чая и других товаров.

Кроме представленного исторического материала, гостям выставки было рассказано о перспективах развития нашего региона, и в первую очередь, о переоснащении пункта пропуска МАПП Кяхта, о создании таможенно-логистического терминала международного уровня, что будет способствовать реализации транзитного и экспортно-импортного потенциала республики, расширению устойчивых торгово-экономических связей с Монголией и Китаем. Знакомясь с экспонатами, многие гости впервые в жизни смогли услышать игру на музыкальном инструменте морин-хур.

В числе почетных гостей экспозицию посетил руководитель ФТС России Андрей Бельянинов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба ведомства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^