$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2009, 09:59

Деньги за присоединение

Республиканские власти готовятся выпросить несколько миллиардов рублей на празднование юбилея присоединения Бурятии к России.

Указ президента РФ “О праздновании 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства” в 2011 году подписан президентом Медведевым 16 февраля. Согласно Указу, в течение трех месяцев правительство РФ должно утвердить состав оргкомитета по подготовке юбилея и план его основных мероприятий.

В настоящее время известно, что председателем оргкомитета будет назначен министр финансов правительства РФ Алексей Кудрин. Однако главный вопрос это деньги. Из существующей практики известно, что регионы просят у федерального центра от трех до четырех миллиардов рублей    на проведение подобных юбилеев. Выделенные средства идут в основном на инфраструктурные объекты — дороги, школы, детские сады и стадионы. Находятся деньги и на проведение фестивалей, выпуск альбомов и фильмов. Бурятия нашла неудачное время для юбилея и, очевидно, в связи с кризисом федеральный центр значительно урежет бюджет юбилея.

Впрочем, идея празднования этого неоднозначного события с самого начала была под огнем критики научного мира республики. Два прошедших в БНЦ и БГУ “круглых стола” признали: присоединение не было добровольным, а дата завершения этого процесса так и не определена.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^