β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2009, 08:45

Мэрия Улан-Удэ ограничила конкуренцию на кладбищах

Администрация Улан-Удэ неправомерно наделила своими полномочиями МУП “Специализированное ритуально-похоронное предприятие”. К такому выводу пришла комиссия Бурятского УФАС России.


Антимонопольщики считают, что мэрия Улан-Удэ была не права, включив в перечень обязанностей “Специализированного ритуально-похоронного предприятия” такую функцию, как содержание кладбищ.

Это, по мнению специалистов УФАС, нарушает закон о конкуренции, создает преимущество для МУПа и способно привести к “необоснованному препятствованию осуществления деятельности хозяйствующими субъектами”, — говорится в решении.

Согласно оспоренному постановлению, на комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ возложена обязанность по организации в столице Бурятии похоронного дела как самостоятельной отрасли городского хозяйства. А МУП “Специализированное ритуально-похоронное предприятие” определено “городской специализированной службой по вопросам похоронного дела в Улан-Удэ”.

Заметим, что поводом для ревизии муниципального акта стало заявление Бурятского филиала ЗАО “Военно-мемориальная компания”.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^