β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2009, 07:31

Жители Улан-Удэ попросили компенсацию за взрыв

Жители домов, пострадавших две недели назад от взрыва газа в Улан-Удэ, обратились к мэрии с просьбой помочь в восстановлении жилья, сообщил вчера представитель пресс-службы администрации Улан-Удэ. 


«Пять семей, чьи дома пострадали от взрыва газа, написали заявление, что им нужна финансовая помощь на ремонт домов. Сумму средств они не указали. Ее должна посчитать специальная комиссия»,— сказал он.

Взрыв в Улан-Удэ произошел 22 февраля на территории гаражных автомобильных боксов, принадлежащих фирме «Дария». По предварительным данным, в одном из боксов произошла утечка газа, которым заправляли грузовики. Взрыв разрушил один из кирпичных боксов, от взрывной волны пострадали четыре рядом стоящих здания, у которых вылетели стекла и повредилась кровля. Еще один дом был разрушен полностью. Жильцам этого дома администрация предложила для временного проживания благоустроенную квартиру. Жильцы других домов свое жилье не покинули. По словам представителя мэрии, для полного возмещения ущерба жильцам необходимо определение причины взрыва и виновных лиц в происшествии. Ранее мэр города Геннадий Айдаев говорил, что возмещение ущерба на себя может взять фирма «Дария», с гендиректором которой глава Улан-Удэ провел переговоры.

Юрий Юдин, «Коммерсантъ» (Хабаровск)

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^