$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2014, 14:08

myslo.ru

В Бурятии с начала года на миграционный учет встали 45 тыс. иностранных граждан

Привлекательность Сибирского региона среди иностранных граждан не вызывает сомнений, отмечают в УФМС по Бурятии. Одним из подтверждений тому является активизация потоков иностранных мигрантов на территорию Сибирского федерального округа, в том числе в Бурятию.

Так за 9 месяцев в Бурятии на миграционный учёт поставлено 45 тыс.  иностранных граждан из 87 стран мира. Традиционно основную часть иностранцев, приезжающих в республику на заработки, учебу, путешествия,  составляют граждане стран СНГ, Монголии и Китая.  

Перспективным направлением пополнения демографических потерь  региона является переселение соотечественников из-за рубежа. С начала действия Госпрограммы переселения соотечественников  с октября 2013 года Бурятия приняла 321 соотечественника. В рейтинге самых активных участников – граждане Кыргызстана, Украины, Армении, Казахстана, Азербайджана и Узбекистана.
        
Кроме того за 9 месяцев 198 человек получили российское гражданство. Среди принявших российское гражданство: бывшие граждане Армении - 44, Киргизии -41, Украины – 27, Азербайджана -23 и Казахстана -23 человека.

В отношении нарушителей миграционного законодательства предпринимаются жесткие меры: за пределы Российской Федерации по решению суда выдворено 210 иностранных  нарушителей, 3 человека депортировано. Более 400 иностранным гражданам  закрыт въезд на территорию Российской Федерации на срок от 3 до 5 лет, а двум злостным нарушителям срок ограничений на въезд в Российскую Федерацию увеличен до 10 лет.  

В течение 9 месяцев текущего года сотрудниками УФМС оказано гражданам более 550 тыс. услуг в сфере миграции.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^