$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2009, 10:00

Спецномера для бизнесменов

В предыдущих номерах газета “МК” в Бурятии” познакомила читателей о том, как распределялись “блатные” госномера среди чиновников города и республики. Причем очень часто номера, имеющие буквенные серии УУУ и ТТТ, получали бизнесмены, которых привлекают в них преимущества при проверках таких машин со стороны ГИБДД.


В частности, в материале “ТТТ-мания” мы сообщили о том, что за администрацией президента и правительства РБ по документам ГИБДД, имеющимся в распоряжении редакции, числится 119 автомобилей буквенной серии ТТТ, среди них три лимузина “Lexus”, два из которых 570-е стоимостью более 3 млн. рублей. Публикации вызвали резонанс.

Директор ГБУ “Хозяйственно-транспортный комплекс администрации президента и правительства РБ” Александр Сучков сообщил “МК”, что в публикации несколько преувеличено число автомобилей, на которых ездит аппарат республиканских чиновников.

— На самом деле нашим гаражом обслуживается 87 автомобилей с госномерами, имеющими буквенные обозначения ТТТ, причем пять из них это грузовые автомобили, — сообщил директор предприятия. — Большая часть автопарка это отечественные автомобили, в основном “Волги”.

По словам Александра Сучкова, в автопарке числятся не три “Лексуса”, как указано в статье, а всего лишь один “LexusLX570” и на нем возят главу региона.

— Вы же понимаете, что президент может ездить только на автомобиле, который соответствует всем требованиям безопасности высшего должностного лица республики, — подчеркнул директор ГБУ “ХТК АПП РБ”. — Этого требуют, прежде всего, закон о президенте, нормативы службы охраны, его статус. Именно поэтому стоимость такого автомобиля заметно выше, чем в заводской комплектации. Александр Сучков сообщил, что два других “Лексуса”, указанные в материале — 470-й модели и 570-й, — прикреплены к председателю горсовета и мэру Улан- Удэ.

Директор предприятия добавил, что, по его сведениям, в связи с кризисом закупать иномарки для нужд правительства уже не планируется. По его мнению, модифицированные “Волги” — вполне пригодные для обеспечения транспортных нужд правительства автомобили. В то же время руководитель предприятия согласился с тем, что порядок в выдаче ГИБДД госномеров необходимо наводить. По его словам, на улицах города “полно автомобилей, владельцы которых не имеют отношения к органам власти, в основном бизнесмены, которые, тем не менее, пользуются правительственными госномерами”.

Но на этом пути, безусловно, возникнет немало проблем, поскольку число автомобилей, имеющих ТТТ-е номера, перевалило за сотню.

Поэтому Александр Сучков намерен “хотя бы закрепить за правительством госномера первой сотни буквенной серии ТТТ (001-100)”.

Подобные планы не могут не радовать, ведь неразбериха с выдачей госномеров, имеющих буквенные серии УУУ и ТТТ, продолжается. Причем рядовому автолюбителю не объяснишь, что к заполонившим улицы супердорогим иномаркам само правительство не имеет отношения. Ведь если сопоставить число правительственных автомобилей в гараже и проходящих по базе ГИБДД ТТТ-х номеров, то получается, что по городу ездят 32 бизнесмена с подобными “блатными” номерами.


По данным ГИБДД, в Бурятии зарегистрировано три автомобиля “Лексус” с буквенной серией ТТТ. Это “LexusLX570” 2008 года выпуска, г/н Т002ТТ03; “LexusLX570” 2008 года выпуска, г/н Т055ТТ03 и “LexusLX470” 2004 года выпуска, г/н Т077ТТ03. C серией УУУ числятся два автомобиля “Лексус” — LexusLS430” 2004 года выпуска, г/н У006УУ03 и “LexusLS460” 2008 г. выпуска, г/н У001УУ03.


Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (6)

  • 5 марта 2009, 05:14

     

    Про Lexus. Главное - не цифра, а серия:

    - LX - джипы почти один в один Land Cruiser, только дороже и круче;

    - LS - шикарные седаны представительского класса.

    Неужели автору так трудно разобраться?

    Как я понимаю, мэр катался на одном, потом пересел на новый, отдав старый Голкову.

    P.S. А что за Audi Q7 (джип, большой паркетник) чёрного цвета с ТТшными номерами около правительства каждый день стоит? Цифры номера не помню, но они где-то в первой 10ке (001-010) или даже 5ке (001-005). Об этом дорогущем автомобиле госгараж умолчал?

  • 5 марта 2009, 06:53

    Валерий   Ответить

     

    А кое-кто из чиновников вообще государственный автомобиль представительского класса с номером Т009ТТ сдает в аренду для обслуживания свадеб! Есть фотки... Интересующиеся акулы пера, обращайтесь!!! Предоставлю.

  • 5 марта 2009, 10:21

    Akula   Ответить

     

    Куда обращаться?

  • 6 марта 2009, 11:18

    Валерий   Ответить

     

    обращаться uscoff@mail.ru

  • 6 марта 2009, 13:24

    вася   Ответить

     

    Что Вы к ним с номерами пристали? Пусть ездят на хороших авто , радуются жизни , да про народ не забывают , "заботливые".

  • 11 января 2013, 15:50

    миха   Ответить

     

    даа седня видел айдаева на т055тт сам за рулем))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^