$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 21:08

ТАСС: фраза "Нет Путина - нет России" выразила чувства 90% россиян

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин фразой на форуме "Валдай" "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России" перевел на "язык смыслов" то, что чувствуют и понимают почти 90% граждан страны. Такое мнение высказал журналистам глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

По его словам, "Валдайский клуб" в 2014 году демонстрирует высокий рост международного интереса к России, это чувствуется в дискуссиях на заседании клуба и объясняется тем, что в текущем году Россия и президент Владимир Путин оказались в самом эпицентре глобальной политики. Поэтому во всем мире, в том числе на Западе, значительно вырос запрос на понимание позиции и мотивов действий народа России и ее лидера, отметил эксперт.

Что сказал Володин

Ранее на закрытой встрече с участниками "Валдайского клуба" Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали.

Особый резонанс имел тезис Володина, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние РФ и ее граждан: пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".
Володин также подчеркнул, что санкции Запада сыграли в России консолидирующую роль, приведя в пример последний масштабный опрос фонда "Общественное мнение", согласно данным которого более 84% граждан поддерживают курс президента,  а более двух третей избирателей страны хотели бы переизбрания Путина в 2018 году.

Бадовский: валдайскому форуму объяснили причины "крымского консенсуса"

По словам Бадовского, многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем 20%, действительно довольно сложно и понять, и признать, что в России решение крымского референдума реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество.

"И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев", - убежден Бадовский. "Володин емко выразил то, что знают и понимают практически девять из десяти граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники "Валдайского клуба" намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России", - добавил эксперт.

"На мой взгляд, - отметил Бадовский, - этот стиль открытого высказывания и дискуссии об основополагающих вопросах, а не по частностям был оценен участниками "Валдайского клуба" и, может быть, задал тон для более откровенного и принципиального диалога на "Валдае-2014".

О валдайском форуме

По мнению главы ИСЭПИ, в этом году особенно четко видно и крайне важно, что валдайский форум стал местом встречи экспертов и политиков из всех наиболее важных стран мира, а не только ведущих государств Запада. "В 2014 году иностранное представительство на валдайском форуме является не столько западноцентричным, сколько в подлинном смысле слова глобальным: в мероприятии принимает  участие более 100 экспертов из 25 стран - и наших соседей, и ведущих государств Запада, и восходящих гигантов незападного мира, прежде всего стран БРИКС", - обратил внимание Бадовский.

Володин подчеркнул неотделимость интересов президента и страны, считают политологи

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в беседе с ТАСС отметил, что "есть достаточно очевидные признаки того, что США всерьез взяли курс на смену режима в России. "Но смена режима не самоцель, а инструмент уменьшения самостоятельности страны, ее потенциала", - пояснил он. При этом, по мнению политолога, смена власти в стране может произойти в результате сочетания "дворцового переворота с бархатной революцией".
"Эта фраза (Володина) - попытка сказать о том, что интересы страны и интересы президента трудно отделить друг от друга", - считает Ремизов. В словах первого замглавы президентской администрации он видит тревожный сигнал. "Смена власти, по каким бы причинам она не произошла, может обернуться критическим ослаблением страны", - заметил эксперт.

Ремизов подчеркнул, что в условиях санкций и внешнего давления на Россию власти легче "проходить экономический кризис с точки зрения отношений с обществом". "Если бы не санкции, приходилось бы отвечать на вопросы о неэффективности социально-экономической модели. А так эти вопросы, если и возникают, находятся на периферии", - пояснил политолог.
По его словам, внимание населения приковано к конфликту Россия-Запад. "У государства в ситуации экономического кризиса появилось удобное алиби", - сказал эксперт.

В свою очередь политолог Александр Коньков считает, что слова Володина отражают "квинтэссенцию той мировой реальности, с которой мы сегодня сталкиваемся". Путин, по словам эксперта, "стоит на острие противостояния, которое организовало западное сообщество в отношении России".
Коньков уверен, что все "нападки" на Россию носят "абсолютно личностный, персонально ориентированный характер" относительно Путина. При этом последние полгода на Западе идет "откровенная демонизация" президента РФ, добавил он.
Рассуждая о влиянии санкций на российское общество, политолог вспомнил поговорку: "Нас бьют, а мы крепчаем".
"Российское общество понимает всю ошибочность и неконструктивный характер санкций. У нашего общества очень сильное чувство справедливости, оно всегда понимает, где фальшь", - пояснил он, отметив, что санкции приводят к крепкой консолидации населения.

Источник:

ТАСС

Комментарии (18)

  • 23 октября 2014, 21:47

    патриот   Ответить

     

    Да и (...) с ней с этой страной рабов и господ..

    24 октября 2014, 07:54

    патриоту   Ответить

     

    Открыто гадить на свою страну и народ очень чревато для патриота, которого следует немедленно оскопить, чтобы не разбрасывался (...).

  • 24 октября 2014, 09:36

    рома   Ответить

     

    Володин что сказал? Получается у Путина нет единомышленников что- ли? Тогда получается на хрена их всех кормим. Правительство и остальных.

    24 октября 2014, 15:25

    Иван   Ответить

     

    Все знают и никто не скрывает ,что Чубайс ,Володин это ставленники от Госдепа..Так что Россия - колония США..

  • 24 октября 2014, 11:55

    вова   Ответить

     

    Там, где начинается культ личности - эаканчивается демократия.

  • 24 октября 2014, 14:29

    Эдвард   Ответить

     

    Все эти высказывания в СМИ лизоблюдов из путинского окружения уже осточертели.4 российских зомбоящика и горлопаны типа Соловьёва,Толстого,Мамонтова и их гостей на передаче постоянно капают на мозги обывателей и делают своё дело по восхвалению и возвеличиванию культа личности Путина. По их словам он один у нас умный,остальные на Западе и,тем более,на Украине дураки. "Нет Путина - нет России",что это за глупость средневековая,ну куда она денется,наша Россия! Без него она расцветёт ещё больше,главное люди станут жить намного лучше. Сейчас у нас 15миллионов россиян живут ниже прожиточного минимума,он развёл этих обормотов-олигархов,которые получают огромные деньжища в виде зарплаты из бюджета.4,5 миллиона в день! Как вам это нравится? В тучные и жирные нулевые годы он ничего не делал,с.х и экономика развалились полностью и только теперь схватились за импортозаиещение. А ведь он создал систему авторитарного правления,по которой,стоило ему только бровью повести,возродилась бы эффективная экономика в России. Но ничего этого нет,придумали какие-то дутые 84% и он сейчас упивается этим,полностью изолировав Россию от внешнего мира.Надеятся на Китай............

    24 октября 2014, 19:37

    Эдварду   Ответить

     

    А ты не читай СМИ и телеком не увлекаяйся - береги свои мозги, а то они тебе могут сослужить плохую службу, развязывая твой длинный язык.

  • 24 октября 2014, 14:30

    саня   Ответить

     

    В конце 90-х у народа накопилась похожая усталость от Ельцина, зрело массовое недовольство властью, кризис социальный и финансовый. Помню, тогда ходили разговоры, что если Ельцина свергнут или он концы отдаст (что было недалеко от истины) от пьянства, то непременно начнется война...

  • 25 октября 2014, 13:22

    Эдвард   Ответить

     

    Тому,кто обращается ко мне.Ты,видимо,кроме букваря ничего не читаешь,поэтому ты такой тупой.Ты меня ещё поучи,вертухай чёртов. Что ты можешь сказать по существу заданной темы? Да ничего,ещё угрожать ты мне будешь,шнырь проклятый. Ты даже погоняло себе нормальное придумать не можешь,а всё лезешь туда же. Плевать хотел я на твои угрозы.

    Все остальные люди,извините за сей пост.

    25 октября 2014, 14:28

    Эдварду   Ответить

     

    Ну вот, ты раскрылся и показал своё настоящую, злобную античеловеческую и антироссийскую сущность. Заметь, я тебя не назвал ни одним плохим словом, а ты разродился целым потоком брани только за то, что я посоветовал тебе попридержать язык в отношении России и её лидера. Лексикон твой - тюремный, а "погоняло" - чисто америкосовское. Люди, к которым ты в конце обращаешься с извинениями, нас рассудят, но будь уверен, что таких "Эдвардов" большинство из них не поддержит. Я тебя предупреждаю в последний раз, слюни свои и сопли вытри и сгинь с сайта, иначе придётся харкать внутренностями.

  • 25 октября 2014, 15:16

    Кузьмич   Ответить

     

    Успокойтесь пацаны..Красноречие свое и агрессию поберегите.(...)

  • 25 октября 2014, 16:55

    всем   Ответить

     

    Один из принципов власти - разделяй и властвуй! - показан выше на примере "эдварда" и его визави. Вроде начиналось тихо с банальной перепалки, а потом пошли оскорбления и угрозы типа "береги мозги, вертухай, шнырь проклятый, будешь харкать внутр-ми"... Цель - разделить быдло на бедных и типа богатых, белых и черных или желтых, русских и нерусских, чинуш и работяг, ментов и потерпевших, врачей и больных, православных и буддистов, мусульман или другой веры...Пускай бодаются, режут, убивают, на их место придет другое быдло.

  • 26 октября 2014, 12:52

    Эдвард   Ответить

     

    Тому,кто снова обращается ко мне. Ты продолжаешь трусливо прятаться за моей спиной. Назови себя и оставайся с этим ником постоянно,чтобы знать с кем иметь дело. Я понял,что ты ярый сторонник Путина,тогда напиши о нём что-либо хорошее,расхваливай его,возвеличивай все его деяния. То есть говори по -существу,а ты по заданной теме двух слов связать не можешь,но зато взялся угрожать. Я никогла не позволяю себе комментировать чужие слова,но и угрозы маргиналов терпеть не буду.

    26 октября 2014, 14:56

    Эдварду   Ответить

     

    Я тебе не угрожаю, а этак мягко и ненавязчиво предупреждаю о недопустимости публичных высказываний, порочащих честь и достоинство моего государства и его президента. Если ты будешь продолжать в том же духе, то у государства есть необходимые инструменты и способы поставить тебя в рамки закона, вплоть до лишения тебя давить на клаве свои гнусности на свободе. Ты выбран мной именно из жалости к тебе и твоей семье, которая вполне определённо может лишиться своего кормильца, так как он, судя по всему, не ведает, что творит. Вот я и взял негласное обязательство тебя исправить, сделать добрым и пушистым, чтобы спасти твою заблудшую душу. Терпи, Эдвард, (человек с пикой - так переводится это имя), исправляйся потихоньку, я подожду...

  • 26 октября 2014, 16:49

    Эдварду Эдварду   Ответить

     

    Ты не много на себя взял,военный?

  • 26 октября 2014, 17:46

    Эдварду Эдварду   Ответить

     

    ...правда глаза колет."гнусности" нашёл где то.

    27 октября 2014, 09:50

    Эдварду Эдварду Эдварду   Ответить

     

    Нишкни, нечистая сила!

  • 29 октября 2014, 12:12

     

    Все вы заслужили своих правителей. Так вам и надо. Дальше будет еще хуже.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^