$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 16:57

tv-dubl.ru

ТVдубль: "Образование Джидинского района "обезглавили" без объяснения причин"

С момента вступления в должность нынешнего главы МО «Джидинский район» прошло ровно два года. Как правило, после выборов пришедший к власти новый человек занимается активным формированием своей управленческой команды, т.е. подбирает себе единомышленников. И здесь очень важно сформировать команду профессионалов, которая станет для главы гарантией того, что каждая структура будет трудиться эффективно на благо района.

Процесс, конечно, очень болезненный. Многие чиновники, назначенные прежним главой района, были уволены или «ушли» по собственному желанию, как, например, начальник управления культуры и туризма А.Н. Гомбоева, под руководством которой культура района достойно выглядела в республике, два заместителя главы района Г.В. Корнев и Н.Н. Сухарева, упорным трудом которых совместно с экономическим отделом создавалась программа социально­экономического развития района сроком на 5 лет. Сейчас, кстати, эта программа успешно реализуется (реставрация стадиона, застройка северной части райцентра и т.д.). Также в число «неугодных» попала тогда и опытный финансист С.М. Жигмитова, которая не допустила бы неэффективных расходов бюджета, а позже был отстранен от должности опытный редактор районной газеты «Джидинская правда» Б.Д. Цыбиков, сравниться с которым сегодня вряд ли сможет любой другой районный журналист. Некоторые чиновники, напротив, получили повышение по службе. Однако остались те, от кого не удалось избавиться с первой попытки. Среди них – Вера Доржиевна Ванкеева, начальник МКУ «Управление образования Джидинского района», которой совсем неожиданно был «нанесен удар в спину». О заслугах В.Д. Ванкеевой можно судить по уровню развития сферы образования, которой руководила она в течение семи лет. Сегодня, наверное, каждому жителю района известны достижения и успехи системы просвещения района. Тем не менее, ей, практически в ультимативном порядке, было предложено освободить занимаемую должность. На прошедшей неделе мы встретились с Верой Доржиевной, чтобы, так сказать, «пролить свет» на происходящее.

– Вера Доржиевна, расскажите, пожалуйста, об этом злополучном дне. Что послужило причиной для Вашего увольнения?

– Недавний приезд Чепика А.Е. с членами Правительства по проверке эффективного расходования бюджетных средств выявил очень много проблем в работе районной администрации, а точнее, наш район занимает одно из последних мест в республике по социально­экономическому развитию.

По отрасли образования, зам. министра образования Ангуров Б.Х., один из немногих выступивших с критикой министров и членов Правительства, подчеркнул, что система образования района работает стабильно, имеет хорошие результаты на российском и республиканском уровне, озвучил слабые результаты ЕГЭ по некоторым предметам, дал рекомендации, поздравил с Днем учителя. В ответ на выступление Ангурова Б.Х., Чепик А.Е. – зам председателя Правительства – в канун Дня учителя, в День пожилого человека, высказал не поздравления, а, наоборот, приводим дословные цитаты: «У кого ума нет – идут в пед, пенсионеры, наверное, лезут на высшие категории и не дают работать молодежи, директора ваши сами, наверное, учились на двойки, тройки...» и т.д. и завершил, что надо уволить начальника РУО. А почему бы в таком случае не уволить руководителей других отделов администрации, у которых дела намного хуже? Всем присутствовавшим в зале стало неудобно от того, что это был очень плохо срежиссированный спектакль. Нелогично: у всех все плохо, но уволить нужно начальника Управления образования, при этом оскорбить всех: «У кого ума нет». То, что, удовлетворенность населения общим образованием очень низкая (но не ниже других отраслей района), сомнительна, так как проведенный накануне министерством образования мониторинг показал высокий уровень, а в поселениях единственно стабильно работающая, причем, круглый год, отрасль – это образование, где в последние годы создаются хорошие условия, делается ремонт и т.д.

Одна, единственная претензия главы района ко мне, это то, что я, якобы, не занимаюсь хозяйственной работой, ремонтом школ. Ну, во¬первых, это неправда, ниже я остановлюсь на том, сколько сделано в этом направлении, во¬вторых, считаю в современном менеджменте нужно правильно распределять «чемоданы», чтобы успеть все держать и управлять самыми важными направлениями деятельности в образовании, о которых, естественно, по его собственному признанию, ему еще нужно разобраться.

Непонятно, почему надо было так спешить распрощаться со мной, ведь новый начальник РУО еще не прибыл? Я надеялась, что глава даст мне возможность поработать до предстоящей в ноябре проверки Обрнадзора, провести юбилей РУО в марте, а потом уж достойно уйти с работы. Всего 5 месяцев,.. но, увы.

Мне, конечно, обидно и больно. Думаю, джидинцы поймут меня правильно. Все¬таки я делала для района все возможное, что было в моих силах, все свое время я отдавала работе. Когда меня пригласили в район, обещали все. А в результате я не получила ни квартиры, ни наград. Более того, все 7 лет была оторвана от семьи. В первое время жила в общежитии, потом – у коллеги. И сейчас, пользуясь случаем, хочу выступить на страницах районной газеты со своим публичным отчетом о работе.

Полный текст: ТVдубль


Комментарии (5)

  • 23 октября 2014, 17:45

     

    Похоже этот Чепик для Бурятии становится ЧП, а попросту - Чепешником.

  • 24 октября 2014, 08:58

     

    "У кого ума нет идут в пед."- это говорит зам. пред. Правительства!!!Вот уж, поистине у кого ума нет. За такие слова нужно Чепику ответить!Подать на него в суд за оскорбление!Хам.

    27 октября 2014, 06:21

    читатель   Ответить

     

    Егоров И пед заканчивал. Это ЧПиК его хотел поддеть: )

  • 25 октября 2014, 16:01

     

    ври-ври да не завирайся, дама из амстердама

  • 25 октября 2014, 16:02

     

    ври-ври да не завирайся, дама из амстердама

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^