$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 16:47

В Тибете бурятские паломники столкнулись с необъяснимым явлением

Ночью 8 октября стояло полное лунное затмение. У священной горы в Тибете паломники из Бурятии расположились на ночлег.

Среди них известный фотограф Вячеслав Киплюкс. Вместе с другом они вышли поснимать звезды на небе. Мужчины отошли от лагеря и вдруг оцепенели. На стоявшей перед ними горе загорелись два огромных огненных «глаза».

Несмотря на шок, Вячеслав сработал профессионально и успел снять светящиеся «глаза» горы. По возвращении в Улан-Удэ фотограф принес снимок в редакцию infpol.ru.

Надо отметить, что он руководил экспедицией паломников из Бурятии по Гималаям. Здесь священные труднодоступные места обладают огромной энергетической силой. Наши земляки посетили главный действующий монастырь Лхасы «Джокханг», построенный в 647 году, величественную резиденцию Далай-лам дворец Потала. Построенный в XVII веке, он до сих пор является самым высоким зданием в Лхасе.

- Восьмого октября мы наблюдали полное лунное затмение. По буддийской астрологии, «гороо», совершенное в полнолуние, особенное. Все благие заслуги, совершенные в этот день, являются для паломника тройным накоплением заслуг, а в полное лунное затмение увеличиваются аж в тысячу раз,
- отметил организатор экспедиции в Тибет.

Когда спутники отдыхали, Вячеслав с другом Евгением вышли из палатки и отошли от лагеря, чтобы поснимать звезды на ночном небе. Это одно из увлечений путешественников. В этот момент они и стали свидетелями факта, который затрудняются назвать иначе как мистика.

- Рядом со священной горой есть две абсолютно голые скалы, их называют защитниками Ченрези. Как вдруг на одной из них в кромешной темноте загорелись два огромных желтых «глаза». Они словно обвели своим взглядом долину, а затем их скрыл внезапно появившийся из низины густой туман. Мы с Женей стояли в шоке: живые горы! – эмоционально вспоминает Киплюкс. - Эти «глаза» также видели еще пятеро человек из нашей группы. Они сидели в ночной медитации вблизи лагеря, но не взяли с собой фотоаппараты и не смогли зафиксировать это чудо.

Организатор паломничества считает, что это один из защитников горы, как бы чувствуя нахождение рядом посторонних, словно проверил охраняемую им территорию.

- Я не знаю, что это было, но «глаза» были живые, - уверен, как все его спутники, Вячеслав. - Когда рассвело, мы пытались найти на скале хоть какой-то источник света, причину того, что мы видели ночью, но ничего не обнаружили. Я думаю, что это явление – отголосок священных деяний Падмасамбхавы.

- Может быть, эти «глаза» и указывают на сокрытые в горах Тибета термы с учениями Падмасамбхавы, - предполагает бурятский путешественник.

Справка


Вячеслав Киплюкс провел более 20 экспедиций в пустыне Гоби и в горах Тибета. Член Русского географического общества. Профессиональный фотограф. Организатор многочисленных экспедиций, съемок фильмов и автопробегов. Работал с японским телеканалом NHK, бельгийским и швейцарским телевидением в качестве координатора съемок. Один из организаторов Полярной велоэкспедиции под руководством П. Конюхова. Участник ледового ралли по Байкалу.


Комментарии (3)

  • 23 октября 2014, 18:02

    ученик   Ответить

     

    С перепою чего не покажется...наглая ложь,потому ,что видели и не сфотографировать как то не вяжется..

  • 23 октября 2014, 18:27

    ученику   Ответить

     

    Такие люди не пьют и такие комментарии показывают Вас с не лучшей стороны.

  • 23 октября 2014, 20:15

    Опять 25   Ответить

     

    На фото ( по ссылке на infopol), на боку лежит облако с глазами и удивлённо разглядывает гору с глазами. "Вот и встретились два одиночества"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^