β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 12:53

rabota-x.ru

Представители сферы «Продаж» в Улан-Удэ чаще других используют ложь в работе

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, часто ли приходится лгать на работе, и люди каких профессий делают это больше и лучше остальных.

Оказалось, что каждому второму жителю Улан-Удэ хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. При этом постоянно это делает только каждый двадцатый, а вот регулярно – каждый третий.

При этом, самые заядлые лгуны – представители сферы «Продаж» - 69% работников этой сферы ответили, что им приходится лгать на работе. На втором месте топ-менеджеры: 65% руководителей приходится на работе говорить неправду. Интересно, что меньше всех на работе говорят неправду молодые специалисты, врачи и фармацевты, бухгалтеры и финансисты.

Большинство сотрудников компаний Улан-Удэ (68%) утверждают, что их ложь так и не была раскрыта. И это несмотря на то, что жертвой ложной информации сотрудника чаще всего становятся непосредственные руководители, клиенты и коллеги.

«Я всего лишь прикрывал коллегу», - объясняет свою ложь каждый второй опрошенный. Помимо такого благородного порыва, причиной обмана часто становится отсутствие на работе (которое требует объяснения перед начальством), заведомо ложные сроки реализации проекта, а также необходимость объяснения причин невыполнения своих рабочих обязанностей. Как бы то ни было, 63% опрошенных совершенно не жалеют о содеянном.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^