$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 11:02

Синоптики обещают теплую зиму в Бурятии

Между тем, синоптики разных служб обещают в других регионах России студеную зиму - по крайней мере, более холодную, чем в прошлом году.

Самая холодная погода ожидается в Центральной России, а также в Забайкалье, Иркутской области и на юге Красноярского края. В Бурятии, отделяемой от Иркутской области Байкалом, зима, напротив, обещает быть теплее, чем год назад.

Преждевременные холода, наступление которых синоптики предсказывали еще в сентябре, сохранятся в большей части России как минимум до выходных, сообщает ТАСС. Синоптики советуют россиянам забыть про осень и доставать зимние вещи - по их словам, в стране наступил самый холодный октябрь с начала века.

Температура ниже -5 градусов сохранится в Москве вплоть до 26 октября, ночью температура будет опускаться до 10-11 градусов ниже нуля. Помимо столицы, заморозки сохранятся практически во всей европейской части России.

Синоптики Гидрометцентра винят в аномальном похолодании в Центральной России арктический антициклон. По их словам, всю оставшуюся неделю температура жителей в центре и на севере округа ждет погода, как в декабре. В итоге только к концу недели в Центральной России установится по-настоящему октябрьская погода.

На Дальнем Востоке дела обстоят не лучше: шквалистый ветер в сочетании с мокрым снегом, налипающим на линии электропередач, с ходу обесточил несколько южных районов Магаданской области. Циклон, прошедший практически через всю континентальную часть страны, успел вызвать проблемы в Челябинской области и в Чебоксарах, где выпал ледяной дождь. Вне зоны влияния циклона пока остаются только Нижний Амур, Приморье, часть Сахалина и Камчатка, в этих регионах пока держится плюсовая температура. Больше всего повезло жителям Владивостока, где в пятницу и субботу обещают потепление до +15 градусов.

В плюсе пока находятся несколько южных регионов страны, включая Крым и республики Северного Кавказа. Впрочем, похолодание придет и туда - ориентировочно 27-28 октября, когда среднесуточные температуры начнут стремиться к нулю, а иногда и опускаться ниже, сообщает «Newsru.com»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^