$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2014, 17:02

newsprom.ru

Жителям Бурятии необходимо перепрограммировать многотарифные приборы учета электроэнергии

Как сообщили в «Читаэнергосбыт», перепрограммировать приборы, учитывающие потребленную электроэнергию по зонам суток, необходимо в связи с переходом на зимнее время. Сделать это нужно в предстоящие выходные, 26 октября.

Сделать перепрограммирование поручило правительства Российской Федерации для защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени.

В проекте постановления говорится, что никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам совершать не требуется.

Приборы учета, которые позволяют определять объем потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток, признаются действующими и подлежат постепенному перепрограммированию. При этом, перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у граждан заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению.

Кроме того по желанию гражданина на основании его письменного заявления перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ресурсоснабжающими организациями, территориальными сетевыми организациями, управляющими организациями за счет собственных средств таких организаций и в срок не позднее месяца с даты получения указанного заявления.

Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^