$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2014, 15:43

Российский детский фонд проведет в Бурятии марафон «Поддержи ребенка!»

В рамках акции состоится благотворительный аукцион и концерт с участием звезд бурятской эстрады.

Бурятское отделение общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» в период с ноября 2014 года по июнь 2015 года проведет на территории Бурятии полномасштабную акцию «Поддержи ребенка!».

Республиканский благотворительный марафон «Поддержи ребенка!» третий по счету. Направлен он, прежде всего, на оказание адресной помощи детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями, детям, находящимся под опекой и попечительством, детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также детям – беженцам.

Общероссийский детский фонд работает с 1987 года. 20 февраля 1988 решением Учредительной Конференции, было создано Бурятское отделение детского фонда.

В 1990 году Детский фонд при поддержке Правительства Бурятии провел первый телемарафон по сбору средств. За счет собранных средств был приобретен автотранспорт для детских домов, финансировалась программа «ДЦП - детский церебральный паралич». Совместно с Министерством здравоохранения РБ фонд на эти средства пригласил хирургов из Москвы и Кургана, которые провели операбельное лечение 156 детей – инвалидов. Эффективно работала программа «Дар жизни» - более 20 детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями смогли получить лечение в лучших клиниках Москвы и Новосибирска, а по программе «Скорая социальная помощь» была оказана материальная помощь семьям в приобретении лекарств, одежды для детей и школьных принадлежностей.

В 1997 г. Детский фонд совместно с Русской Православной церковью при поддержке СМИ провели телемарафон «Помогите детям». Собранные пожертвования были распределены Попечительским советом среди детских социальных учреждений республики.

В конце 2012 г. Бурятское отделение «Российского детского фонда» совместно с Республиканским агентством по делам семьи и детей завершили республиканскую грантовую программу «Тоонто нютаг: традиция жива» по профилактике социального сиротства и организации семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2013 г. Бурятия была включена в благотворительную программу Российского детского фонда «Детский туберкулез». По программе оказана финансовая поддержка детской противотуберкулезной службе республики – приобретено современное физиотерапевтическое оборудование для 6 детских учреждений.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^