$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2014, 15:16

Следственный комитет Бурятии нашел новые доказательства по делу убийства 10-летней девочки

Напомним, что в совершении преступления обвиняется 15-летний подросток, который заявил о давлении и побоях со стороны сотрудников полиции.

По данным следствия, трагедия произошла 23 сентября. Обвиняемый по пути из школы поссорился с 10-летней девочкой из младших классов. Вместе они забежали в расположенный рядом заброшенный дом, где подросток схватил в руки обломок кирпича и кинул его в голову школьницы. От удара девочка упала и начала хрипеть. Испугавшись, подросток столкнул ее тело в подполье и засыпал сверху кирпичами. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Позднее в материале одного из СМИ сообщалось, что родители подростка, обвиняемого в убийстве, не верят в виновность сына. Они также рассказали о записке сына, которую он сумел тайком передать им в зале суда. В ней подросток сообщает, что в полиции его били и насильно заставляли признаться в убийстве девочки.

Однако, Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия в ходе расследования убийства девочки получены новые доказательства.

В момент задержания у подростка изъяты предметы одежды, которые отправлены в соседний регион для проведения геномной экспертизы. По результатам высокоточных исследований эксперты сделали однозначный вывод о том, что на куртке, пиджаке, брюках и обуви подростка обнаружены следы крови потерпевшей девочки. Кроме того в ходе проводимых в поселке следственных мероприятий удалось установить очевидцев, которые в день трагедии видели, как обвиняемый подросток вместе с девочкой забежали в заброшенный дом.

Следователи продолжают проверку доводов подростка о самооговоре, якобы совершенном под давлением сотрудников полиции. Однако ввиду вновь полученных доказательств сомнения в его причастности к убийству школьницы – минимальные.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^