β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2014, 14:00

У многодетных мам вырастет пенсия

Со следующего года государство будет компенсировать матерям, воспитывающим четырех и более детей, шесть лет страхового стажа.

Это значит, что их пенсия увеличится.

Правительством России утверждены правила подсчета страхового стажа для назначения пенсий, включающего период ухода за малолетними детьми до достижения ими 1,5 лет. Это касается всех женщин: и тех, кто только выходит на рынок труда и готовы родить четырех и более детей в будущем, и тех, кто уже вышел на пенсию, "подняв" детей.

Пока женщина находится в "декрете", работодатель не делает за нее отчисления в социальные фонды, в том числе в пенсионный фонд. Соответственно, эти годы "выпадают" из страхового стажа. В этой связи государство компенсирует часть из них.

С 2007 по 2014 годы компенсировалось три года независимо от того, сколько детей воспитывает мама. В ходе обсуждения пенсионной реформы эксперты обратили внимание правительства на то, что три года крайне мало, особенно в условиях, когда государство заинтересовано в том, чтобы в семьях воспитывалось как можно больше детей.

С начала этого года период компенсации был увеличен до 4,5 лет, а со следующего года он станет еще выше.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^