β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2014, 11:28

www.3dnews.ru

В Бурятии абоненты смогут требовать от операторов связи блокировать спам-рассылку

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии, с 21 октября вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи», направленные на борьбу с рассылаемой посредством SMS-сообщений нежелательной рекламой.

- Закон устанавливает порядок рассылки по сетям связи коротких текстовых или иных не голосовых сообщений, - пояснила один из авторов документа, председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова.

По ее словам, к основным мерам противодействию рассылкам смс-сообщений с нежелательной рекламой, прописанным в законе, следует отнести закрепление права операторов связи не пропускать сообщения с признаками спама.

- В документе также прописано право абонентов требовать от сотовых операторов блокировки доставки сообщений с номеров, распространяющих нежелательную рекламу, - подчеркнула законодатель.

Она также добавила, что в соответствии с положениями закона будут разрешены только те рассылки, на которые дано согласие абонента.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^