$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


http://www.tyres-wheels.su/diski_r20/ диски R20 купить автомобильные Диски R20.

21 октября 2014, 17:50

С 2015 года увеличится размер госпошлины за выдачу загранпаспортов

Об этом информирует УФМС РФ по Республике Бурятия.

С 1 января 2015 года увеличивается размер государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов нового поколения, который составит для лиц старше 14 лет 3500 рублей, для детей до 14 лет 1500 рублей. За оформление заграничного паспорта старого образца, срок действия которого составляет 5 лет, государственная пошлина с 1 января 2015 года составит для лиц старше 14 лет 2000 рублей, для лиц до 14 лет 1000 рублей. Пока же сумма госпошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения составляет 1200 рублей для граждан до 14 лет, и 2500 рублей – для взрослых заявителей, а за оформление загранпаспорта старого образца госпошлина составляет 1000 рублей для взрослых заявителей, и 300 рублей для лиц до 14 лет.

При этом, в соответствии с указанным федеральным законом, в случае подачи заявления в электронном виде, через Интернет (посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг), заявителю необходимо будет оплатить лишь 70% от общей суммы государственной пошлины. К примеру, вместо 3500 рублей за оформление заграничного паспорта нового поколения, при подаче заявления в электронном виде посредством сайта www.gosuslugi.ru., заявителю будет необходимо оплатить 2450 рублей.

Наряду с вышеназванными изменениями с 01.01.2015 года вводится новый порядок въезда граждан Российской Федерации в Республики Кыргызстан, Таджикистан, Украину, предусматривающий обязательное наличие заграничных паспортов.

В связи с этим подать заявление о выдаче заграничного паспорта нового поколения можно в порядке живой очереди в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по Республике Бурятия, ОУФМС России по Республике Бурятия в Железнодорожном районе города Улан-Удэ, ТП № 1 ОУФМС России по Республике Бурятия в Октябрьском районе города Улан-Удэ (в здании МФЦ), а также в территориальных подразделениях УФМС России по Республике Бурятия в Кижингинском, Тарбагатайском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Закаменском, Прибайкальском районах, а также в городе Северобайкальск, независимо от регистрации по месту жительства.

Принимая во внимание потребности населения, УФМС России по Республике Бурятия осуществляет выезды для приема заявлений на оформление паспортно-визовых документов нового поколения с использованием портативных комплексов по регистрации биометрических данных на предприятия, в организации и учебные заведения города. Заявка принимается к рассмотрению при условии, что желающих подать заявление будет не менее 20 человек. Заявки принимаются по телефону: (3012) 44-51-56, 44-51-73.

Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, по месту пребывания- до 4-х месяцев, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^