$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Продажа качественного фторопласта и ленты фум.

21 октября 2014, 15:27

elektroas.ru

Ученые Бурятии решили проблему обледенения линий электропередач

Разработанный в Байкальском институте природопользования способ нанесения фторопластовых композитов на металлическую подложку может помочь в решении проблемы обледенения электросетей, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Фторопласт обладает уникальными качествами. Он термостоек, горит при температуре свыше 400 градусов и не боится самых низких температур, экологически безопасен и надежен в работе при больших механических нагрузках. Единственный его недостаток – этот материал инертен и его невозможно нанести на металлическую поверхность. В Бурятском научном центре в Институте природопользования нашли методику нанесения фторопласта на металл. Через бронзовый пористый слой материал можно крепить не только на ровные металлические поверхности, но и наносить его на провода и кабели электропередач.

Технический результат изобретения заключается в увеличении прочности сцепления фторопластового слоя с металлической подложкой. Также упрощается способ получения фторопластовых покрытий толщиной до 0,5 мм, использование в качестве рабочего слоя порошкового фторопласта-4 или его композиций с наполнителями, увеличение адгезии фторопласта-4 к металлической поверхности за счет использования в качестве промежуточного адгезивного слоя 8-12% раствора полибензимидазола с молекулярной массой 15000-18000 в диметилформамиде.

- Если мы нанесем фторопласт на электрические кабеля, мы решаем две проблемы: возможность короткого замыкания и возгорания, а так же обледенения, что является актуальным для сибирского региона, - рассказал автор методики кандидат технических наук Василий Корнопольцев.

Благодаря разработанной бурятскими учеными методике, самый скользкий полимер наносится на электрический кабель, и не позволяет влаге и избыточному конденсату скапливаться. В результате на линиях электропередач даже при самых низких температурах не появляются сосульки, что исключает возможность аварийного обрыва.

Отметим, способ получения фторопластового антиадгезионного покрытия на металлических поверхностях запатентован. Подробнее о разработанном способе можно прочитать здесь.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^