$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2014, 14:47

В Бурятии откроют центр помощи семьям с детьми, имеющими нарушения в развитии

21 октября состоится открытие Центра раннего вмешательства «Солонго», на базе детской городской поликлиники №2.

Это второй центр, который будет открыт в городе Улан-Удэ, после центра ранней помощи «Солнышко», который в этом году отмечает свое четырехлетие.

Центры, работающие по технологии раннего вмешательства зарекомендовали себя с положительной стороны у семей, имеющих особых детей, так как применяют в своей деятельности семейно центрированный подход. Главная цель - как можно раньше выявить проблемы или нарушения в развитии ребенка и оказать соответствующую помощь ребенку и его семье в период от рождения до достижения ребенком возраста, когда он должен идти в дошкольное учреждение.

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в 2013 году провел благотворительную акцию по сбору средств для подготовки 25 специалистов для пяти центров раннего вмешательства. Различные учреждения, частные лица, учащиеся школ, представители СМИ внесли в это свой посильный вклад. Было собрано 450 тысяч рублей и уже проведено обучение по двум модулям специалистами Санкт-Петербургского Института Раннего Вмешательства. В декабре 2014 года пройдет завершающее обучение по третьему модулю. Но уже сегодня специалисты начали свою практику и Министерством здравоохранения республики Бурятия были созданы для этого условия. Территориальная приближенность данной услуги, позволит семьям более качественно получить услугу, не затрачиваясь на перемещение. Тем более, что услуга востребована. Это подтверждает тот факт, что первый центр ранней помощи «Солнышко», рассчитанный на обслуживание 30-40 детей Железнодорожного района, на сегодня принимает 170 детей.

Торжественное открытие центра состоится в 15.00 по адресу ул. Геологическая, 23.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^