$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2014, 10:38

www.ul.aif.ru

«Черный» лесоруб выплатил штраф за причинённый ущерб лесному фонду Бурятии

Судебные приставы Заиграевского района взыскали с жителя с. Унэгэтэй материальный ущерб в размере свыше 63 тысяч рублей, причиненный лесному фонду в результате незаконной вырубки леса.

Как выяснилось, мужчина пошел на рубку леса по просьбе своего знакомого. Согласившись выполнить работу за определенную плату, он вместе с двумя вальщиками выехал в лесной массив. Деревья в лесу уже были отклейменены. На вопрос о законности действий, работников заверили, что с документами все в порядке. На деле же оказалось, что разрешительных документов у заказчика нет. Об этом стало известно после того, как на лесоделяну прибыли сотрудники полиции.

В результате преступных действий группа лесорубов оказалась на скамье подсудимых по обвинению в незаконной рубке, а заказчик – по факту незаконного отклеймения деревьев.

- В настоящее время исполнительное производство в отношении одного из лесорубов окончено фактическим исполнением. В связи с отсутствием ликвидного имущества, сумму материального ущерба должник восстанавливал в течение нескольких месяцев, перечисляя заработанные от случайных доходов денежные средства на депозитный счет службы. Помимо основного долга, перечисленного на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа мужчине придется выплатить сумму исполнительского сбора в рамках отдельного исполнительного производства, - отметил начальник Заиграевского районного отдела УФССП России по РБ Баир Бадлуев.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^