β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 14:34

yarreg.ru

Слипенчук пригласил Валентину Терешкову посетить Бурятию

Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук пригласил Валентину Терешкову посетить Бурятию – посмотреть на Байкал и на скульптуру, установленную в ее честь на Аллее славы авиаторов в аэропорту «Байкал».

В начале сентября в мкрн. Аэропорт началась реставрация памятника в честь полета первой в мире женщины – космонавта Валентины Терешковой.

- Скульптурой заинтересовался Михаил Слипенчук, реставрационные работы начались по его инициативе. И сейчас он пригласил Валентину Терешкову посетить Бурятию, чтобы она увидела, что у нас ее помнят, - сообщила пресс-секретарь аэропорта «Байкал» Туяна Лыгденова.

Памятник сделан из строительного гипса, год его создания, как и автор скульптуры, неизвестны. Ранее памятник стоял в мкрн. Стеклозавод, в 70-х годах был перевезен в мкрн. Аэропорт.

Реставрационные работы начались в сентябре: был отремонтирован постамент, установлено ограждение, сделана мраморная облицовка, подсветка. Сейчас напротив скульптуры установлены мощные прожектора для освещения территории в темное время суток. Сменили и табличку на постаменте, теперь жители поселка знают, что объект находится под опекой аэропорта «Байкал».

Реставрация памятника Терешковой – первый шаг в проекте создания Аллеи славы авиаторов. В дальнейшем там будет установлен памятный знак и стенды с фотографиями ветеранов авиапредприятия, сообщает infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 16 октября 2014, 16:36

    Жид   Ответить

     

    Ну ни ... ли,хоть и богатый...Старуха попрется смотреть на твою мусорку..

  • 16 октября 2014, 18:21

    Ирина   Ответить

     

    Зачем?

    Космонавты - просто бесполезные животные, которых надрессировали в своё время для бесполезных многомиллиардных космических программ. А в это время у населения не было ни электричества, ни стиральных машин ни даже самых банальных благ... А теперь эти люди герои.... В тупой России всегда так.

    Ради чего? - США думали обогнать? Даже мечтать об этом забудьте, - страна-гетто.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^