$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 12:31

В Бурятии снизился уровень безработицы

В республиканском банке службы занятости сегодня имеется более 30 тысяч вакансий. Уровень общей безработицы в республики снизился до 7,9%. В первом квартале уровень безработицы составлял 9,2%.

Как сообщила руководитель Республиканского агентства занятости населения Светлана Зайцева, доля трудоустроенных граждан, обратившихся в службу занятости в поиске работы, возросла с 36,8% до 51.9 % по сравнению с первым кварталом этого года.

Также за девять было трудоустроено 253 человека с инвалидностью, а также 283 человека предпенсионного и пенсионного возраста. Нашли работу и около 1,5 тысячи родителей, имеющих несовершеннолетних детей.

Помимо этого, в свободное от учёбы время устроено на временную работу около 3,8 тыс. подростков. Из них более 35% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В копилке республиканской службы занятости населения есть и мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан. Так, на организацию собственного дела в первом полугодии получили единовременную финансовую помощь около трехсот человек. Наиболее популярны у начинающих предпринимателей услуги социально-бытовой сферы: открытие частных детских садиков, сапожных мастерских, парикмахерских, предоставление услуг пожилым людям и другие. По предварительным данным, отчисления от предпринимательской деятельности составят около 6,7 млн. рублей.

На общественные работы трудоустроены 2,3 тысячи безработных. Их силами ликвидируются несанкционированные свалки, ведется благоустройство территории сельских поселений.

Кроме того, в этом году было проведено 59 ярмарок вакансий и учебных мест, в которых приняли участие более 10 тысяч человек. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^