$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 10:58

03.mchs.gov.ru

В Бурятии инспекция по маломерным судам получила новую технику

На вооружение Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Бурятии поступила новая техника по федеральной целевой программе.

Теперь два квадроцикла «Stels» с прицепами, два снегохода «Polaris» и новая лодка «Пиранья» с аэродинамическим приводом будут служить для спасения и оказания помощи людям, оказавшимся в плену водной стихии.

Данные транспортные средства способны преодолевать труднодоступные места в любую погоду. К примеру, речной внедорожник «Пиранья» может передвигаться не только по воде, но и по снегу и льду. Подобная техника сейчас в эксплуатации у спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

- Благодаря современной технической характеристике, глиссерам с воздушным винтом аэролодка может без труда преодолевать такие сложные участки водного пространства как мелководье или ледовые застои. Это позволяет в опасный период становления или таяния льда предотвратить несчастные случаи на воде, - рассказал главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

Снегоходы и квадроциклы отличаются устойчивостью, маневренностью, способностью развивать высокую скорость, что позволяет добраться до места происшествия даже через лесной массив.

- Новая техника направлена в Кабанский и Прибайкальский инспекторские участки ГИМС для обеспечения безопасности людей на оз. Байкал. Именно там чаще всего выявляются несанкционированные выходы и выезды на лед и как следствие отрывы льдин с рыбаками. Данная техника будет способствовать повышению оперативности реагирования и проведения профилактических мероприятий, - сообщил начальник ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия» Александр Сундуков.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^