$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 10:46

www.rg.ru

Улан-Удэ вошел в десятку самых экологически чистых городов России

Минприроды России подготовил экологический рейтинг городов России. Улан-Удэ вошел в десятку самых чистых городов страны.

Первые места в экологическом рейтинге за 2013 год заняли Уфа, Саранск, Вологда, Москва и Воронеж

По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, почти во всех этих городах сложилась достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением.

- Саранск в рейтинге за 2013 г. получил наивысший результат по показателям управления в области охраны окружающей среды, Москва вышла в лидеры по энергопотреблению, а Воронеж — по выбросам в атмосферу и качеству воздуха. Традиционно отстающими оказались города, где не удалось собрать достаточно полной информации по категориям рейтинга, - подчеркнул замминистра.

По данным рейтинга, Улан-Удэ занял девятую позицию, а всего в рейтинг охватил 87 городов.

При подготовке рейтинга были собраны сведения по всем городам-субъектам РФ или столицам субъектов РФ. В рейтинг 2013 года были включены столицы новых субъектов РФ — Крыма и Севастополя.

Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и Методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Методология составления рейтинга подготовлена для Минприроды России компанией Эрнст энд Янг.

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

По словам Рината Гизатулина, Министерство рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах.

- Для того, чтобы способствовать этому, мы совместно с компанией EY развиваем методологию рейтинга. В рейтинге по итогам 2013 года мы учли наличие стратегических документов и планов в области охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности, публикацию открытой отчетности, а также общественных консультативных советов, - отметил он.


Комментарии (11)

  • 16 октября 2014, 11:13

    эксперт   Ответить

     

    С приходом Голкова город стал чище. Значит мусорные баки не зря покупали. Вот вам уже и первые результаты. 9 место из 87! Получается движемся в правильном направлении. Респект мэру Голкову!

  • 16 октября 2014, 11:22

    Ольга   Ответить

     

    С одними баками на 9 место не выйдешь. Чтобы заработать очки нужно годами, планомерно трудится. Неужели Вы всерьёз думаете, что на одних баках вошли в 10-ку чистых городов России?

  • 16 октября 2014, 12:02

    защита Байкала   Ответить

     

    Именно мусорные баки Голкова придали проблеме утилизации мусора в городе необычайную остроту, а Голкова сделали самым популярным местным политиком, дальновидным и прозорливым, сумевшим, таким образом, привлечь внимание общественности, сломать стереотипы у населения и найти иностранных инвесторов для будущего строительства мусороперерабатывающих заводов в республике.

  • 16 октября 2014, 12:48

    помню   Ответить

     

    При айдаеве город был одним из грязных городов России.

  • 16 октября 2014, 12:52

     

    Вы все это о чем? В городе дышать стало невозможно от ужасающих пробок автотранспорта на улицах. Проблему пробок решать надо в первую очередь. А ее можно решить только развитием трамвая, что бы люди сами пересели с авто на общественный транспорт. Город маленький, он просто физически не вмещает такое количество автотранспорта.

  • 16 октября 2014, 14:25

    ученик   Ответить

     

    Верхняя одежда за неделю становится как у кочегара,а светлые одежды вообще хоть не одевай..вот такая у нас экология..А отапливается Улан Удэ радиоактивным углем...

  • 16 октября 2014, 14:59

    Не стони. Есть и похуже. В Китае в масках ходят уже давно, в Монголии зимой тоже.

  • 16 октября 2014, 16:52

     

    ребзя, да че вы тут спорите- черным по белому написано "Традиционно отстающими оказались города, где не удалось собрать достаточно полной информации по категориям рейтинга"- бумажный рейтинг УУ. за такой рейтниг замминистра природных ресурсов и поста лишится можно.. я конечно не знаю чья это прямая речь, но посмотрите.."В рейтинг 2013 года были включены столицы новых субъектов РФ — Крыма и Севастополя". итого- зовите в гости замминистра природных ресурсов в декабре и тогда точно УУ будет на первом месте .... и в качестве сувенира- мусорный бак в подарок...

    солидарен с "учеником"- общественных бань не хватает....

  • 16 октября 2014, 17:40

     

    http://www.baikal-media.ru/news/society/280025/ еще один критерий из разряда водопотребление...и еще один сувенир- водоналивная будка...

  • 16 октября 2014, 17:48

     

    http://www.baikal-media.ru/news/society/267208/?sphrase_id=24873052

    вот оказывается по какому критерию УУ вошел в 10 экологических лидеров..

    теперь можно выбрать из двух сувениров- туалет надворный или яма выгребная..

  • 16 октября 2014, 19:32

    однако   Ответить

     

    "Традиционно отстающими оказались города, где не удалось собрать достаточно полной информации по категориям рейтинга"

    Раз не удалось "собрать информацию" , значит дела с экологией у них ещё хуже, чем можно это себе представить. На то они и "отстающие", не до экологии им.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^