$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 10:16

man161.ru

Жители Бурятии жалуются на рост цен

На «горячую линию» антимонопольной службы Бурятии, организованную с 15 августа, поступило более 80 обращений, они занесены в журнал учета обращений граждан. Примерно столько же обращений – неучтенных, то есть граждан, которые не представились.

- В последние дни обращения практически прекратились, видимо, граждане стали осознавать, что рост цен на продукты питания в условиях рыночного механизма формирования цены неизбежен, - сообщили в Бурятском УФАС.

Жалуются на высокие цены как улан-удэнцы, так и жители районов республики. Наибольшее число обращений поступило на куриные окорочка. Много жалоб на свинину местного производства, в том числе в торговой сети «Николаевский», на мясо кур.

- Мы проверили рост цены на куриные окорочка с 85-95 до 115-125 рублей за килограмм и выявили факты повышения отпускной цены на товар американского производства оптовыми поставщиками, которые находятся в таких регионах, как Москва и Санкт-Петербург. Материалы с доказательствами уже направлены коллегам для принятия мер антимонопольного реагирования. Если будут установлены федеральные границы этого рынка, то расследованием будет заниматься ФАС России. В случае подтверждения признаков нарушения антимонопольного законодательства виновники будут оштрафованы на крупные суммы, - сообщила руководитель Бурятского УФАС Елизавета Потапова.

Анализируя причины подорожания в рознице мяса кур, антимонопольная служба выяснила, что это связано с оптовыми поставщиками. В сентябре Ангарская птицефабрика и «Саянский бройлер» подняли отпускные цены на 10% и 4% соответственно. Специалисты из Иркутского УФАС считают, что причины увеличения стоимости продукции указанными производителями обоснованы.

- Ангарская птицефабрика объяснила рост цен на продукцию подорожанием сырья, необходимого для содержания и выращивания кур, а «Саянский бройлер» ссылается на рост курса валют – они закупают цыплят и комплектующее оборудование во Франции, - пояснили в УФАС.

Источник: infpol.ru


Комментарии (2)

  • 16 октября 2014, 11:58

    Тамара Николаевна   Ответить

     

    Ах, если бы только окорочка подорожали... создается впечатление, что дорожает абсолютно все, все продукты, хотя бы на рубль- два... Сильно подорожала мясная продукция, сыры, рыба (горбуша, например, - в 1,5 раза по сравнению с прошлым сезоном) и т.д. и т.п. Неприятно то, что СМИ заговорили о мониторировании цен комиссиями, которые якобы созданы в регионах, но... это фикция, это было сказано, чтобы усыпить бдительность доверчивых граждан... Похоже, что власти не хотят или не могут удерживать рост цен, что этот процесс не управляем. А страдают люди, старики и прочие малоимущие, которых у нас большинство.

  • 16 октября 2014, 16:34

    Кузьмич   Ответить

     

    Буряты богатый народ...платят за все на порядок больше,чем простой Россиянин..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^