$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 09:53

В Бурятии беженцам из Украины перечислено более 5 млн рублей помощи

В Бурятию с начала года прибыло 777 граждан, вынужденно покинувших Украину. Для поддержки вынужденных переселенцев из резервного фонда правительства республики выделено более 5 млн рублей.

Около 500 человек получили приют в пункте временного размещения «Светлый». Здесь прибывшие граждане получили оперативную помощь по вопросам трудоустройства и жизнеобеспечения, в том числе последующего направления на постоянное место жительства. Так, в другие регионы страны выехали 184 человека. В Бурятии предпочли остаться 229 человек. В настоящее время в ПВР остаются на проживании 58 человек.

По данным Республиканского агентства занятости, в муниципальных районах трудоустроились 60% от всего количества экономически активных граждан Украины, прибывших в Бурятию. В районах республики приняты необходимые меры по устройству детей в детсады и школы. Так, 10 малышей получили места в детских садах, 96 ребят – в школах, а шесть человек зачислены в учреждения общего и среднего профессионального образования.

Для поддержки вынужденных переселенцев из резервного фонда правительства республики выделена материальная помощь в размере 5 миллионов 180 тысяч рублей, ее получили 518 человек с учетом граждан самостоятельно прибывших в Бурятию.

Кроме того, трудовыми коллективами министерств и ведомств, организаций, учреждений и предприятий организован сбор добровольной помощи для вынужденных переселенцев. В результате общая сумма перечисленных денежных средств на благотворительный счет составила более 980 тысяч рублей. Сбор помощи продолжается.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^