β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 февраля 2009, 16:34

Штаб 36 армии СибВО перенесен из Борзи в Улан-Удэ

Штаб 36 общевойсковой армии СибВО передислоцирован из города Борзя в Улан-Удэ. Об этом сообщил командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников на приеме сотрудников СМИ Забайкальского края, состоявшимся вчера, 20 февраля, в штабе округа.


— Это совершенно логично. Штаб армии не может находиться впереди своих частей. Когда стояла группировка в Монголии, штаб в Борзе выглядел обоснованно. Теперь – нет, — заявил генерал-полковник Постников.

По словам командующего войсками СибВО, штаб армии разместился в городке, который занимало ныне расформированное региональное командование «Восток».
36 армия берет свое начало 1 июня 1968 года, когда на основании директивы Генерального штаба Сухопутных войск в городе Борзя Читинской области начал формироваться 86 армейский корпус.

1 июня 1976 года на основании директивы на базе корпуса было создано управление 36 армии. 1 июня 1989 года в соответствии с директивой Генерального штаба управление 36 армии переформировано в управление 55 армейского корпуса. В марте 1998 года на базе корпуса вновь была развернута 36 общевойсковая армия. Войска армии дислоцируются на территории республики Бурятия и Забайкальского края.

ИА «Экстра-Медиа»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^