$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 13:02

Кадеты из Бурятии стали лучшими на всероссийских сборах

13 октября кадетский класс ОМОН МВД по Бурятии вернулся с четвертых всероссийских сборов в «Океане». Школьники по итогам соревнований стали лучшими.

Как сообщили сегодня на брифинге в МВД, кадеты пробыли в центре 3 недели.

- Участвовали в соревнованиях практически каждый день. Показали высокие результаты, очень довольны и гордимся, - отметил командир класса Антон Конев.

В команде было 11 человек, юношей и девушек. Всего в сборах принимало участие 12 кадетских классов со всей России. Они соревновались в комплексных силовых упражнениях, беге, подтягивании, плавании, строевой подготовке, стрельбе, сборке-разборке автомата, медицинской подготовке.

Практически по всем дисциплинам кадеты из Бурятии были лучшими.

- К сожалению, по исторической подготовке мы заняли 7 место, - уточнил руководитель класса Нима Раднаев. – На мой взгляд, вопросы не совсем корректные были для такого уровня соревнований, такие, например, какую форму одевали на бал гусары в 19 веке.

Кадетский класс «Кречет» базируется при ОМОН МВД по Бурятии. Школьники в основном занимаются во внеурочное время. Желающих, по словам Нимы Раднаева, много – сейчас в классе занимается около 30 детей. ОМОНовцы же обучают школьников основам боевой подготовки

- Каждое лето мы проводим лагеря с учениками, - рассказал командир ОМОН Иван Ванчугов. – Есть младшие классы, которые принимают участие в турнирах памяти погибших сотрудников, открытиях памятников, живут жизнью нашего коллектива. МВД предоставляло нам бассейн.

Источник: «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^