$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2009, 06:40

Рауля Кастро пригласили на Байкал

Депутат Народного Хурала Александр Ющенко и лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретились с председателем госсовета и совета министров Кубы Раулем Кастро и членами кубинской правительственной делегации, посетившими недавно Москву.


Александр Ющенко рассказал «МК», что Рауль Кастро был очень рад визиту в Россию, где, по его словам, «живет очень много друзей Кубы, твердо поддерживающих революцию даже в самые тяжелые моменты».

Александр Ющенко рассказывает, что Рауль Кастро тепло говорит о Красной Армии, посетил мемориальные комплексы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. По признанию самого Рауля, страницы истории борьбы против фашизма значат для кубинцев очень много, а героизм советского народа был и остается для кубинцев примером мужества и героизма. «По всему было видно, насколько трепетно Рауль Кастро относится к нашей стране, — делится впечатлениями депутат Народного Хурала Бурятии Александр Ющенко. — Кубинский лидер высоко оценил соглашения о сотрудничестве между Россией и островом Свободы, достигнутые в Москве во время встреч с президентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным».

Рауль Кастро коснулся нынешнего положения Кубы, рассказал о тех принципиальных задачах, которые стоят перед страной в экономической, политической и социальной сфере: «Хорошо заметно, насколько велик сейчас авторитет Кубы. Разговор не мог не зайти о возможности перемен, связанных с приходом к власти в США Барака Обамы. Рауль Кастро осторожно относится к излишне оптимистическим прогнозам на эту тему. Говоря о новом президенте США, Рауль напомнил, что Обама полностью встроен в существующую в США систему, которая не позволит ему совершать противоречащие ее интересам действия. По выражению Рауля, «первые дротики в Обаму» выпустил в последних «Размышлениях» и Фидель Кастро, коснувшись политики США на Ближнем Востоке и ситуации с американской военной базой в Гуантанамо.

Александр Ющенко, конечно же, воспользовался представившимся случаем, и не только передал Раулю Кастро горячий привет от граждан Бурятии, но и пригласил кубинского лидера посетить жемчужину нашей страны — озеро Байкал. Рауль Кастро ответил, что в будущем у него запланирована поездка по ряду регионов России для более глубокого знакомства со страной. И не исключено, что в этот маршрут могут быть внесены Бурятия и Байкал.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 18 февраля 2009, 07:19

     

    даешь еще больше гламурного коммунизма!


     

    ющенке респегт! теперь в его киосках будут торговать настоящими кубинскими сигарами!

  • 18 февраля 2009, 10:27

     

    малой, ты чето путаешь, у него нет ни какой рознично-торговой сети! это называется "услышал звон, не знаешь где он"

  • 18 февраля 2009, 10:45

     

    у него нет ни какой рознично-торговой сети


    ну хоть комзол-то с эполетами и капитанская шапка у него есть?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^