$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2014, 12:20

mstrok.ru

В Бурятии 76-летняя пенсионерка из-за земельного спора пыталась облить соседей серной кислотой

В Баргузинском районе Бурятии разыгрался нешуточный конфликт между соседями трёхквартирного дома. Из-за нежелания пускать других жильцов на придомовую территорию 76-летняя пенсионерка завалила проход кучей дров и попыталась облить соседей серной кислотой.

Как сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе УФССП по Бурятии, пожилая собственница смежной территории трёхквартирного дома, нарушив сервитут, наложенный решением мирового судьи, на свои выездные ворота повесила навесной замок. Для того, чтобы попасть к своей приквартирной территории соседи вынуждены были обратиться к судебным приставам.

В отношении пенсионерки возбудили исполнительное производство, в рамках которого судебные пристав неоднократно выезжали для разговора с пенсионеркой. Однако пожилая женщина ни разу не пожелала ознакомиться с процессуальными документами.

Более того, она не только преградила проезд к территории взыскателей внушительной кучей дров, но и пыталась облить соседей серной кислотой. За угрозу причинения тяжкого вреда здоровью в отношении агрессивной женщины было возбуждено уголовное дело и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 75 часов.

Для освобождения проезда от дров, приставы заключил договор с подрядной организацией. На сегодняшний день решение об установлении права ограниченного пользования чужим соседним земельным участком исполнено в полном объеме. Теперь взыскателю обеспечен беспрепятственный вход к придомовой территории, а должнице тем временем предстоит возместить расходы, понесенные на привлечение подрядной организации.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^