β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2014, 10:03

Фото: uud-eparh.ru

Улан-Удэнская и Бурятская Епархия отметила пятилетний юбилей

Торжества завершились божественной литургией в Свято-Одигитриевском соборе города Улан-Удэ.

Улан-Удэнская и Бурятская епархия объединяет приходы и монастыри Русской православной церкви на территории республики. В ее структуру входят 9 благочиннических церковных округов, действует 75 приходов и 3 монастыря. Служение более 60 священников.

Юбилейные торжества начались 6 октября в Бурятском государственном университете, где правящий архиерей совместно с руководством главного вуза республики открыли Дни православной культуры. В рамках проведения мероприятий прошли встреча архиепископа Савватия с молодежью, конференции, круглые столы, презентации, лектории, показ фильмов православной тематики, фотовыставка, отражающая жизнь епархии, выставка картин «Православная Бурятия».

Кульминацией празднования стало служение Божественной литургии в Свято-Одигитриевском соборе Улан-Удэ, которую возглавил архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий в сослужении практически всех священнослужителей епархии. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^