$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2014, 15:58

forum.guns.ru

В Бурятии за неделю выявлено 123 нарушения закона об использовании гражданского оружия

В республике с 22 по 27 сентября прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Газовое оружие». В ходе проверок выявлено 123 нарушения законодательства, регламентирующего оборот гражданского оружия.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия было задействовано более трехсот сотрудников полиции, а также работники иных ведомств.

В ходе проведения ОПМ были проверены 53 юридических лица. В итоге было выявлено 9 нарушений, по которым вынесено 8 предписаний руководителям юридических лиц. Одно должностное лицо и четыре работника частных охранных организаций привлечены к административной ответственности.

Как отмечается, всего полицейские проверили около восьмисот владельцев газового оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также 870 владельцев охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия и оружия с нарезным стволом. В ходе проверок было выявлено 123 нарушения, связанные со сроками регистрации или постановки оружия на учёт. Кроме этого, владельцы оружия часто нарушают правила его хранения и ношения и транспортировки. Также был выявлен один факт стрельбы в неотведенном для этого месте. По выявленным нарушениям вынесено 83 предписания об устранении выявленных недостатков, временно изъято из оборота 68 единиц оружия. Аннулировано 29 лицензий и разрешений.

Также сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято 17 единиц огнестрельного оружия, в том числе 8 единиц гладкоствольного оружия, 7 единиц оружия с нарезным стволом, 2 единицы газового оружия, 14 шт. патронов. Возбуждено 13 уголовных дел.
.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^